Mattino Cinque, ricetta di Samya: crespelle alle pere
Mattino 5, crespelle alle pere: la ricetta di Samya
Le crespelle alle pere sono state il dolce presentato oggi da Samya Abbary a Mattino 5. L’attrice e modella marocchina, come di consueto, ha chiuso l’ultimo segmento del rotocalco di Canale5 con la sua rubrica gastronomica. Come ogni venerdì, anche oggi Samya ha realizzato un dolce. Un dessert pensato per il weekend da gustare in compagnia degli amici, per un break sfizioso, ideale anche da portare in tavola a fine pasto. La ricetta odierna punta sulle pere, un frutto di stagione dolce e perfetto per diversi tipi di dessert. Gli ingredienti delle crespelle alle pere realizzate da Samya a Mattino Cinque sono: 70 grammi di farina 00, 2 pere abate, 1 uovo, 125 millilitri di latte, 15 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di burro fuso, 1 vasetto di marmellata di pere e un pizzico di sale.
Ricette Mattino Cinque: Samya prepara le crespelle alle pere
Samya Abbary ha realizzato oggi a Mattino Cinque le crespelle alle pere. Per preparare il dolce di oggi iniziare con la pastella, unendo: le uova, il latte, il burro fuso e metà dello zucchero a disposizione. Amalgamare bene con la frusta manuale e poi versare, gradualmente, la farina e un pizzico di sale. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare prima di cuocere. Nel frattempo realizzare il ripieno, tagliando le pere a dadini. Caramellare la frutta in un pentolino sul fuoco, aggiungendo la parte restante dello zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Dopo circa 5-10 minuti di cottura spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire poi anche la confettura di pere. Nel frattempo, in una padella antiaderente con del burro, cuocere le crespelle, dorando bene entrambi i lati. Lasciare poi raffreddare. Farcire un angolo delle crepes con il ripieno alle pere e chiudere creando un triangolo, quindi servire a tavola. I più golosi, in alternativa al dolce di oggi, realizzato a Mattino 5 da Samya Abbary, possono provare anche la torta profumata all’arancia proposta venerdì scorso su Canale5.