Mattino Cinque: ricetta brownies al cioccolato bianco
Ricette Mattino 5: brownies al cioccolato bianco di Samya
Fine settimana goloso a Mattino 5. La rubrica gastronomica di Samya Abbary ha deliziato oggi, venerdì 31 marzo, il pubblico di Canale5 con un dessert sfizioso: i brownies al cioccolato bianco. La cuoca Mediaset ha pensato per l’ultimo appuntamento settimanale, del programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, un dolce della tradizione culinaria statunitense, rivisitato in modo originale. Al posto del classici brownies scuri, Samya Abbary ha proposto una variante con fragole e cioccolato al latte. Il piatto odierno è perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa. Gli ingredienti necessari per realizzare il dolce di oggi a Mattino Cinque sono: 150 grammi di cioccolato bianco, 120 grammi di fragole disidratate, 200 grammi di farina 00, 3 uova, 250 grammi di burro, 300 grammi di zucchero di canna, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Mattino 5, le ricette di Samya: i brownies al cioccolato bianco
I brownies al cioccolato bianco di Samya sono stati i protagonisti oggi a Mattino Cinque. Per realizzare il dessert odierno iniziare sciogliendo il burro in un pentolino. Aggiungere poi, a fuoco spento, metà del cioccolato bianco a disposizione. Amalgamare bene il composto. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero di canna in un tegame a parte. Quando il composto diventa spumoso, aggiungere il cioccolato fuso nel burro. Infine unire gradualmente: la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Continuare a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. Versare il composto su una teglia, con carta forno, versare l’altra metà del cioccolato bianco e le fragole disidratate. Cuocere, nel forno già caldo, a 180 gradi per 40-45 minuti. Tagliare il dolce in piccoli quadrati e servire. Oltre al dolce di oggi a Mattino 5, i più golosi possono provare anche la ricetta del pan brioche alle mele di Samya proposta martedì scorso su Canale5.