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Detto Fatto dolci: pecan cake di Gian Luca Forino

Scritto da , il Marzo 10, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto pecan cake

Ricette Detto Fatto oggi, Gian Luca Forino: la pecan cake

La pecan cake di Gian Luca Forino ha regalato un tocco di dolcezza alla puntata di oggi di Detto Fatto. Il programma condotto da Caterina Balivo ha chiuso l’ultimo appuntamento della settimana con un dessert gustoso che propone una base croccante a una crema morbida. Gli ingredienti della torta sono: 150 grammi di farina di mandorle, 150 grammi di zucchero semolato, 90 grammi di cioccolato fondente al 70%, 5 albumi e un pizzico di cannella. Per la crema montata allo sciroppo d’acero occorrono: 300 grammi di mascarpone, 300 grammi di panna fresca, 100 grammi di sciroppo d’acero e mezza bacca di vaniglia. Infine per le noci pecan caramellate servono: 150 grammi di noci pecan, 45 grammi di acqua, 55 grammi di glucosio e 150 grammi di zucchero semolato.

Oggi a Detto Fatto: Gian Luca Forino prepara la pecan cake

Gian Luca Forino è tornato a Detto Fatto oggi per proporre la pecan cake. Per preparare la base della torta odierna iniziare montando gli albumi con lo zucchero e aggiungere poi il cioccolato fondente, precedentemente sciolto. Infine versare la farina di mandorle e la cannella, girando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Versare in una tortiera e cuocere a 160 gradi per 18 minuti. Per preparare la crema montare il mascarpone con lo sciroppo d’acero e la cannella. Poi versare gradualmente la panna. Nel frattempo in una pentola sul fuoco portare a bollore: l’acqua, lo zucchero e il glucosio. Quando il caramello sarà dorato versare le noci pecan. Riporre le noci su carta da cucina, separandole. A questo punto comporre la pecan cake guarnendo la torta con la crema. Adagiare poi le noci e i mirtilli. Anche ieri a Detto Fatto sono stati realizzati dei dessert sfiziosi e originali a base di caffè espresso: il gingerbread e la noce di cocco.