Ricette La prova del cuoco: due di Guido Castagna e cake pops
La prova del cuoco: ricetta sprint cake pops e torta due di Guido Castagna
Ultimo appuntamento settimanale con La prova del cuoco. Puntata insolita nel cooking-show di Rai1 che, senza Antonella Clerici in partenza per Sanremo, ha tagliato lo spazio dedicato all’anteprima per iniziare con la ricetta sprint: i cake pops al cioccolato. A condurre la puntata del venerdì de La prova del cuoco Federico Quaranta e Lorenzo Branchetti. Nell’ultimo segmento di trasmissione, al dessert di Guido Castagna: il due. Gli ingredienti della ricetta sprint di oggi sono: 1 disco di pan di Spagna, 250 grammi di mascarpone, 80 grammi di zucchero, 1 tavoletta di cioccolato al latte, una tavoletta dei cioccolato bianco, colorante alimentare rosso, confettini e zuccherini colorati. Per prima cosa unire lo zucchero e il mascarpone. Versare poi il pan di Spagna sbriciolato e creare dei cuori e lasciare mezz’ora in frigorifero. Infilzare i cuori con uno stecchino e immergere una parte nel cioccolato al latte fuso, e l’altra parte in quello bianco colorato di rosso. Guarnire poi con i confettini zuccherati e servire. (In basso la foto della ricetta sprint).
La prova del cuoco oggi: due di Guido Castagna e ricetta sprint
I dolci di oggi a La prova del cuoco sono stati i cake pops della ricetta sprint e il due di Guido Castagna. Gli ingredienti per il biscotto del secondo dolce sono: 135 grammi di burro, 250 grammi di cioccolato fondente, 125 grammi di tuorli, 95 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di albumi e 25 grammi di fecola di patate. Per la crema al cioccolato servono: 100 grammi di crema pasticcera, 100 grammi di panna liquida e 80 grammi di cioccolato fondente. Per la mousse ai lamponi occorrono: 250 grammi di polpa di lamponi, 70 grammi di tuorli, 60 grammi di zucchero, 75 grammi di destrosio, 6 grammi di gelatina, limone e 75 grammi di burro di cacao. Infine per la gelatina di lamponi servono: 250 grammi di polpa di lamponi, limone, 7 grammi di gelatina in fogli e 75 grammi di zucchero. Iniziare con il biscotto unendo: il burro, il cioccolato, i tuorli, lo zucchero, gli albumi montati e la fecola. Cuocere in forno. Per realizzare il cremoso unire la crema pasticcera con la panna, un pizzico di sale e il cioccolato fondente, precedentemente sciolto. In un tegame mettere la base di biscotto e versare il cremoso. Portare in frigorifero. Nel frattempo preparare la mousse versando in un pentolino sul fuoco il destrosio e la gelatina di lamponi. Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero. Versare poi: la gelatina, il burro di cacao e il succo di limone. Aggiungere il composto alla base di biscotto e cremoso. Far raffreddare in frigorifero e completare con un composto di colla di pesce e zucchero. Anche ieri su Rai1 sono stati proposti due dolci: la torta millerighe di Anna Moroni e i cioccolatini con sorpresa.