Mattino 5: torta profumata all’arancia, ricetta di Samya
Mattino Cinque, Samya Abbary: torta profumata all’arancia
Un dolce sfizioso ha chiuso l’ultima puntata settimanale di Mattino Cinque. Samya Abbary ha preparato la torta profumata all’arancia. Un dessert morbido e delicato che unisce alla dolcezza del pan di Spagna tutte le proprietà e le vitamine della frutta. Il piatto presentato oggi dalla modella marocchina è perfetto per la colazione, ma anche per una merenda golosa. La rubrica gastronomica delle ricette di Samya continua a chiudere il programma mattutino di Canale5. Mattino 5 dedica infatti, dal lunedì al venerdì, l’ultimo segmento di trasmissione alle delizie di Samya. Gli ingredienti della torta profumata all’arancia sono: 320 grammi di farina 00, 140 grammi di farina di mandorle, una bustina di lievito per dolci, 6 uova, 280 grammi di zucchero, la scorza di due arance, 120 millilitri di latte, 180 millilitri di olio d’oliva, un pizzico di sale e zucchero a velo quanto basta.
Le ricette di Samya a Mattino 5: preparazione della torta profumata all’arancia
La torta profumata all’arancia è stata il dolce di oggi di Samya Abbary a Mattino 5. Per preparare il dolce unire: la farina, il lievito e il sale. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero. Versare poi l’olio d’oliva e il latte. Infine aggiungere: la scorza d’arancia, la farina di mandorle e quella 00 con il lievito. Continuare a girare con le fruste elettriche. Versare il composto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere, nel forno già caldo, a 180 gradi per 45 minuti. Far raffreddare la torta e poi spolverare con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dolce perfetto per la colazione, da condividere con i propri cari. Samya Abbary ha suggerito di guarnire il dessert con della fette di arancia, tagliate sottili a mezza luna. In alternativa alla torta profumata all’arancia di oggi, ecco i fiori di cioccolato di Mattino Cinque realizzati nelle scorse settimane da Samya.