La prova del cuoco: zeppole sarde di Anna Moroni e cuoricini
Dolci La prova del cuoco: cuoricini ricetta sprint e zeppole sarde di Anna Moroni
In vista del San Valentino, La prova del cuoco continua a sfornare dolci perfetti per la festa degli innamorati. La ricetta sprint dei cuoricini, che ha chiuso l’anteprima del programma, ha regalato dei biscotti croccanti con la marmellata perfetti per il prossimo 14 febbraio. La sfida sugli street food giudicata da Andrea Mainardi, il primo di Hiro Shoda e il secondo di Daniele Persegani hanno continuato la puntata del mercoledì con gusto per lanciare il dolce di Anna Moroni. La cuoco di Gubbio, prima della gara dei cuochi, ha deliziato il pubblico di Rai1 con un dessert strepitoso: le zeppole sarde. Gli ingredienti della ricetta sprint sono: 300 grammi di farina, 3 tuorli, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, un pizzico di sale, la scorza di un limone, tre quadrati ci cioccolato fondente, marmellata di fragole, farina e cocco rapè quanto basta. Per preparare la frolla unire: la farina, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, il burro e un pizzico di sale. Amalgamare bene, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigorifero mezz’ora. Stendere poi la sfoglia con un mattarello e creare delle forme a cuore. In una parte dei biscotti creare un buco centrale sempre a forma di cuore. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti. Immergere una parte del biscotto intero nel cioccolato fondente, precedentemente sciolto. Ricoprire con il cocco rapè e spalmare la marmellata. Chiudere con i biscotti bucati al centro. Guarnire con lo zucchero a velo. (In basso la foto della ricetta sprint di oggi)
Ricetta sprint dei cuoricini e zeppole sarde di Anna Moroni, La prova del cuoco
La ricetta sprint dei cuoricini e le zeppole sarde di Anna Moroni sono stati i dolci di oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti delle zeppole sono: 1 chilo di semola di grano duro, 30 grammi di zucchero, 10 grammi di lievito di birra, la scorza e il succo di due arance, 1 litro di latte, un pizzico di sale, mezzo bicchierino di liquore di anice, grappa, zucchero semolato quanto basta e olio di semi di arachide. In una planetaria versare: la farina, lo zucchero, il lievito, il succo e la buccia d’arancia, metà del latte, un pizzico di sale e la grappa. Versare poi il resto del latte e l’anice, gradualmente. Far lievitare 5 ore. Friggere poi in olio caldo, creando delle spirali con l’aiuto di un imbuto. Passare nello zucchero semolato e servire. Anche ieri il programma di Rai1 ha proposto due dolci: la ricetta sprint e la rollata panna e caramello.