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La prova del cuoco: torta di San Valentino e red velvet cupcake

Scritto da , il Febbraio 13, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta di San Valentino

Oggi La prova del cuoco: torta di San Valentino di Natalia Cattelani e ricetta sprint

In vista del San Valentino, e della puntata speciale dedicata alla festa degli innamorati di domani, La prova del cuoco ha proposto una serie di piatti perfetti per una cena a due. Ad aprire la puntata l’anteprima e la ricetta sprint dei red velvet cupcake. Un dessert sfizioso e originale con una crema morbida perfetto per il 14 febbraio. Ricette di primi e secondi hanno pennellato la puntata del cooking-show di Rai 1. In chiusura della trasmissione, prima della gara dei cuochi, Natalia Cattelani ha preparato la torta di San Valentino. Gli ingredienti dei red velvet cupcake sono: 1 uovo, 60 grammi di zucchero semolato, 1 bicchierino di aceto bianco, 150 grammi di yogurt, 150 grammi di farina, 2 cucchiai di cacao amaro, un cucchiaino di lievito, colorante alimentare rosso, 200 grammi di formaggio spalmabile, 60 grammi di zucchero a velo e zuccherini rossi. Montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere l’aceto e lo yogurt. Versare poi la farina, il lievito e il cacao setacciati amalgamando bene. Aggiungere il colorante e versare negli stampini da muffin. Cuocere a 180 gradi 20 minuti. Farcire con una crema formata da formaggio spalmabile e zucchero a velo e decorare con gli zuccherini colorati. (In basso la foto del dolce della ricetta sprint di oggi).

Ricette La prova del cuoco: red velvet cupcake e torta di San Valentino di Natalia Cattelani

I red velvet cupcake della ricetta sprint e il dolce di Natalia Cattelani, torta di San Valentino, sono stati i protagonisti de La prova del cuoco oggi. Gli ingredienti del dessert della Cattelani sono: 5 cucchiai di zucchero, 5 uova, 4 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di cacao amaro, 5 cucchiai di acqua calda, mezzo cucchiaino di lievito e una noce di burro. Per il ripieno servono: 500 grammi di panna, 100 grammi di latte condensato, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di cacao amaro, confettini a forma di cuore. Per prima cosa montare gli albumi con due cucchiai di zucchero. In una ciotola a parte unire i tuorli con il restante zucchero. Nei rossi d’uovo versare poi l’acqua calda, la farina, il lievito e il cacao setacciati. Infine unire gli albumi. Versare in una tortiera, imburrata e infarinata, e cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti. Intanto preparare la crema. Montare la panna con il latte condensato e il miele. Dividere la base della torta in quattro strisce. Spalmare il ripieno su una di queste e arrotolare, proseguire versando la crema sulle altre strisce unendole. Portare in frigorifero. Aggiungere alla panna rimanente il cacao e guarnire l’esterno della torta aggiungendo zuccherini colorati. Prima di servire in tavola lasciare riposare il dolce in frigorifero. I più golosi possono provare anche il due di Guido Castagna e i cake pops.

foto red velvet cupcake