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La prova del cuoco: bavarese alla vaniglia profumata al lime

Scritto da , il Febbraio 3, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto bavarese

Ricette dolci La prova del cuoco: bavarese alla vaniglia profumata al lime

Un dolce strepitoso ha chiuso La prova del cuoco oggi, subito prima della gara dei cuochi. Reduce da Dolci dopo il tiggì, Mario Ragona è tornato nel cooking-show di Rai1 per regalare un dessert delizioso: la bavarese alla vaniglia profumata al lime. Il pasticcere ha deliziato il pubblico attento di Rai1 nell’ultimo appuntamento settimanale, del programma condotto da Antonella Clerici, con una ricetta perfetta da presentare a fine pasto per arricchire la tavola e gustare insieme ai propri cari. La prova del cuoco, che fa compagnia dalle 11.50 alle 13.30 al pubblico della prima rete, ha regalato anche oggi piatti strepitosi. Gli ingredienti della bavarese sono: 250 grammi di latte, 1 bacca di vaniglia, la scorza di mezzo lime, 90 tuorli, 75 grammi di zucchero, 9 grammi di colla di pesce, 360 grammi di panna semi montata. Per il biscotto occorrono: 50 grammi di burro, 50 grammi di farina di mandorle, 50 grammi di farina, 50 grammi di zucchero di canna, una bacca di vaniglia e 1 grammo di sale.

La prova del cuoco, Mario Ragona: ricetta bavarese alla vaniglia

La ricetta della bavarese alla vaniglia profumata al lime di Mario Ragona a La prova del cuoco è disponibile di seguito. Per preparare la crema unire i tuorli e lo zucchero. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il lime e il latte. Portare sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 85°. Unire poi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua. Quando la crema diventa tiepida aggiungere anche la panna semi montata. Per preparare il biscotto in un’impastatrice versare: il burro, lo zucchero, la farina di mandole e quella 0, il sale e i semi di vaniglia. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in briciole su una teglia. Cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti. Comporre il dolce facendo in una coppetta uno strato di bavarese e uno di biscotto. Fare un altro livello di crema, adagiare un biscotto intero e guarnire con frutti di bosco. Anche ieri su Rai1 è stato presentato un dolce: le castagnole di Anna Moroni.