X


La prova del cuoco, Anna Moroni: ricetta delle castagnole

Scritto da , il Febbraio 2, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto castagnole

Anna Moroni a La prova del cuoco: la ricetta delle castagnole

Le castagnole di Anna Moroni sono state il piatto dolce di oggi a La prova del cuoco. Antonella Clerici ha iniziato la puntata odierna con l’anteprima per passare poi a ricette di primi e secondi realizzate dagli chef nel cooking-show di Rai1. A chiudere in dolcezza la puntata di giovedì 2 febbraio il dessert di Anna Moroni. La cuoca di Gubbio, in vista del Carnevale, ha proposto la ricetta di Elvira, regalando un dolce gustoso e ricco, perfetto per i bambini e non solo. La prova del cuoco ha deliziato anche oggi gli occhi e il palato del pubblico a casa, facendo compagnia ai telespettatori nella fascia del mezzogiorno. Gli ingredienti delle castagnole preparate oggi da Anna Moroni a La prova del cuoco sono: 3 uova, due tuorli, 50 grammi di zucchero, 30 grammi di olio di mais, 65 grammi di rum, 400 grammi di farina 00, una bustina di lievito, alchermes, zucchero a velo e olio di arachide.

Ricette La prova del cuoco: Anna Moroni prepara le castagnole

Anna Moroni ha realizzato oggi a La prova del cuoco le castagnole. Per preparare il dessert di Carnevale odierno in una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi: il liquore, l’olio, il lievito e la farina. Girare bene il composto in modo da unire tutti gli ingredienti e far riposare circa 15 minuti prima della cottura. Con l’aiuto di due cucchiaini friggere le castagnole nell’olio non troppo caldo, completare con una spruzzata di alchermes e con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dolce perfetto per il Carnevale. I più golosi possono puntare anche sulla torta mele e mirtilli con crumble aromatico di Natalia Cattelani di ieri, un dessert che unisce la croccantezza della base e del biscotto a un cuore morbido di frutta e marmellata.