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Detto Fatto: mascherine di pasta frolla di Giulia Vaiana

Scritto da , il Febbraio 28, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto mascherine frolla

Detto Fatto con Caterina Balivo: ricetta delle mascherine di pasta frolla di Giulia Vaiana

Delle simpaticissime (e golosissime!) mascherine di pasta frolla sono state preparate oggi su Rai2 a Detto Fatto da Giulia Vaiana con Caterina Balivo: dolci di Carnevale in grado di conquistare il palato di grandi e piccini! La ricetta prevede i seguenti ingredienti: coloranti alimentari in gel q.b., la buccia di un’arancia grattugiata, aroma di vaniglia quanto basta, 66 grammi d’acqua, 220 grammi di zucchero a velo, 250 grammi di burro e 500 grammi di farina di tipo 00. Per la preparazione bisogna lavorare zucchero e burro insieme, ai quali unire l’aroma di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata. Amalgamare molto bene e aggiungere anche la farina. Lavorare con le fruste elettriche per ottenere un impasto sabbioso, al quale aggiungere l’acqua. Successivamente impatare a mano per formare la frolla dei biscotti. Dividere il panetto di frolla ottenuto in tante parti quanto sono i colori scelti per le mascherine. Colorare ogni parte d’impasto singolarmente con un colorante in gel. Avvolgere i vari pezzi di impasto colorati in della pellicola e porre in frigorifero a riposare per almeno 60 minuti.

Caterina Balivo, Detto Fatto oggi: le mascherine di pasta frolla di Carnevale

La ricetta dolce delle mascherine di pasta frolla di Giulia Vaiana illustrata oggi a Detto Fatto con Caterina Balivo prosegue come spiegato di seguito. Stendere tutta la pasta e ricavare la forma usando una formina tagliapasta (le mascherine si possono decorare inumidendo la superficie con acqua e applicando poi delle palline di impasto di altri colori). Stendere la pasta e ottenere tante strisce. Attaccare in sequenza tra loro le strisce di diversi colori, usando acqua. Uniformarle quindi con una passata leggera di mattarello e ritagliare la forma con un’apposita formina tagliapasta. Dividere i vari panetti di impasti in tanti pezzi e mescolarli per creare un gioco di colori. Uniformarli stendendo la pasta usando il mattarello. Ritagliare la forma con una formina tagliapasta. Cuocere per 10-13 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi. Per renderle ancora più golose, fondere del cioccolato (al latte, bianco o fondente) a bagnomaria, intingere il retro e far asciugare. In alternativa, unire due mascherine farcendole (tra l’una e l’altra) con marmellata o crema a piacere.