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Cotto e Mangiato: ricetta sbriciolona alle mele

Scritto da , il Febbraio 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto sbriciolona alle mele

Cotto e Mangiato oggi: sbriciolona alle mele, ricetta del giorno

Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. l’ultimo appuntamento della settimana, nella cucina di Tessa Gelisio, si è chiuso con un dolce. Come di consueto la conduttrice di Alghero riserva la puntata del venerdì di Cotto e Mangiato a un dolce. Per deliziare la tavola del weekend, la regina dei fornelli ha deliziato il pubblico con la ricetta della sbriciolona alle mele. Cotto e Mangiato continua a far compagnia ai telespettatori di Italia 1 dal lunedì al venerdì intorno alle 12.50, al termine di Studio Aperto. Gli ingredienti della sbriciolona rivisitata di Tessa Gelisio sono: 1 cucchiaio di uvetta secca, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di cannella, la scorza di un limone, 4 mele renette, 2 rotoli di pasta frolla, 1 tuorlo e un bicchiere di latte.

Ricette Cotto e Mangiato: preparazione sbriciolona alle mele

Protagonista della puntata odierna di Cotto e Mangiato la sbriciolona lle mele. Per preparare il dessert mettere in ammollo in acqua tiepida l’uvetta. Tagliare le mele renette a strisce e versare del succo di limone. In una ciotola unire: le mele, i pinoli, la cannella e la scorza di limone. Foderare una tortiera, con un diametro di circa 26 centimetri, con un foglio di pasta frolla. Versare all’interno il composto di mele e chiudere i bordi. Sbriciolare poi sopra il secondo foglio di pasta frolla. Sbattere un tuorlo con un bicchiere di latte e versare sulla torta. Cuocere il dolce, nel forno già caldo, a 160 gradi per circa 45 minuti. Fare raffreddare la torta sbriciolona rivisitata prima di servire in tavola. La ricetta dolce di Tessa Gelisio di oggi è perfetta per un break goloso di metà giornata, oppure da servire a fine pasto. In basso alcune foto di Tessa Gelisio con il dessert odierno. In alternativa al dolce di oggi, gli appassionati di pasticceria possono puntare sulla crostata di sfoglia alle pere e noci di Cotto e Mangiato.

foto Tessa Gelisio sbriciolona foto Tessa Gelisio torta sbriciolona