La prova del cuoco: ricetta dolcetti al vin santo e mele caramellate
Ricette La prova del cuoco: mele caramellate e dolcetti al vin santo di Anna Moroni
Puntata golosa a La prova del cuoco. Il cooking-show di Rai1, condotto da Antonella Clerici, ha proposto una dolce ricetta sprint: le mele caramellate. Un dessert facile da preparare che unisce le proprietà della frutta a una glassa golosa. Il piatto presentato oggi al termine dell’anteprima è perfetto per colorare la tavola il 6 gennaio per l’Epifania, ideale per proporre la frutta ai bambini in modo sfizioso. Primi, secondi e contorni hanno arricchito la puntata odierna, del 4 gennaio 2017, del programma culinario dell’ammiraglia Rai. Al termine de La prova del cuoco Anna Moroni ha realizzato i dolcetti al vin santo. Per le mele caramellate servono: 4 mele, due tazze di zucchero, 1 tazza d’acqua (250 millilitri), un cucchiaio di amido di mais, un pizzico di sale, confettini di zucchero colorati e spiedini di legno. In una ciotola unire: lo zucchero, l’acqua, l’amido di mais e il sale. Far bollire il composto per due minuti, poi spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Quindi mettere lo spiedino al centro delle mele, immergerle nello sciroppo e guarnire con gli zuccherini colorati. La foto del dolce della ricetta sprint è visibile in basso alla fine dell’articolo.
Dolci La prova del cuoco: dolcetti al vin santo e ricetta sprint mele caramellate
I dolcetti al vin santo e le mele caramellate sono stati i protagonisti a La prova del cuoco oggi. Due dessert strepitosi per arricchire la tavola delle feste. Gli ingredienti necessari per il dolce di Anna Moroni sono: due bicchieri di farina, un bicchiere di zucchero, un bicchiere di vin santo, un bicchiere di olio di mais, un bicchiere di uvetta, mezzo bicchiere di pinoli, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e zucchero a velo. Per realizzare i dolcetti unire la farina, lo zucchero e il lievito. In una ciotola versare: il vin santo, l’olio di mais, l’uvetta e i pinoli. Aggiungere poi le farine e lavorare con le mani. Su una teglia con carta forno creare delle forme, anche irregolari, ma ben distanziate. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Far raffreddare i dolcetti e guarnire con lo zucchero a velo. I più golosi possono optare anche per i biscotti della Befana e il savarin cacao e arancia di Ambra Romani di ieri.