Cotto e Mangiato ricette: mini meringhe
Cotto e Mangiato, dolce di oggi: le mini meringhe
Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. La rubrica gastronomica a cura di Tessa Gelisio ha regalato oggi le mini meringhe. Come di consueto l’appuntamento del venerdì con l’angolo culinario di Italia 1 che chiude Studio Aperto, continua a sfornare dolci prelibati. Il dessert di oggi di Tessa Gelisio è perfetto per aprire in dolcezza il weekend e da condividere con i propri cari. Cotto e Mangiato continua a regalare piatti originali e prelibati, scoprendo pietanze della tradizione, presentate in modo innovativo. Sempre attenta alla genuinità degli ingredienti, la conduttrice di Alghero con la delizia odierna ha messo d’accordo tutti i palati. Gli ingredienti delle mini meringhe di oggi sono: 2 albumi, 150 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di nocciole tritate, 100 grammi di cioccolato fondente e 20-30 grammi di burro.
Ricetta dolce di Cotto e Mangiato: preparazione delle mini meringhe
Le mini meringhe sono state il dolce di oggi a Cotto e Mangiato. Per preparare la ricetta di oggi montare gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungere poi lo zucchero a velo e infine le nocciole tritate. Versare il composto all’interno degli stampini e cuocere, a forno già caldo, a 140 gradi per 20-30 minuti. Tessa Gelisio ha raccomandato di non far scurire le meringhe. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con circa 20-30 grammi di burro. Quando le meringhe sono cotte versare la glassa al cioccolato. Ecco pronto un dessert scenografico e gustoso, con una spesa di 4-5 euro e un tempo di preparazione di circa 40 minuti. Il dessert odierno è perfetto per un break goloso oppure per chiudere in dolcezza i pasti. Anche venerdì scorso a Cotto e Mangiato è stato presentato un dolce sfizioso. La conduttrice di Alghero ha pensato, una settimana fa, a un piatto perfetto per riciclare i dolci avanzati delle feste: i bicchierini panna e pandoro di Cotto e Mangiato.