X


Mattino Cinque: torta natalizia alle mandorle di Samya

Scritto da , il Dicembre 16, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto torta natalizia alle mandorle

Mattino 5: ricetta torta natalizia alle mandorle

La torta natalizia alle mandorle di Samya è stata il dolce di oggi a Mattino 5. L’attrice e modella marocchina ha salutato il pubblico di Canale5 in vista della pausa di Natale regalando un dessert perfetto per le feste. Il piatto proposto oggi da Samya Abbary, in base quanto riferito dalla cuoca stessa, è molto facile e veloce da preparare, in più può essere decorato in modo originale, usando la fantasia. La rubrica culinaria Le ricette di Samya continua a chiudere con scadenza quotidiana Mattino Cinque, regalando gusto alla trasmissione di Federica Panicucci e Francesco Vecchi. Gli ingredienti necessari per preparare la torta natalizia alle mandorle sono: due confezioni di pasta sfoglia, 300 grammi di farina di mandorle, 120 grammi di burro, 160 grammi di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, 50 millilitri di latte e zucchero a velo vanigliato quanto basta.

Mattino 5: torta natalizia alle mandorle, la ricetta di Samya

Per preparare la torta natalizia alle mandorle di Samya, proposta a Mattino Cinque iniziare dal ripieno unendo il burro e lo zucchero. Aggiungere poi le uova e circa la metà della farina di mandorle. A questo punto versare nel composto il latte e amalgamare bene il tutto. Aggiungere poi l’altra metà della farina di mandorle, continuando a girare fino ad ottenere un impasto liscio. Foderare una teglia con la pasta sfoglia, versare in ripieno e chiudere un un secondo foglio di pasta (dopo averlo inciso con un taglia biscotti). Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti. Samya ha decorato la torta con lo zucchero a velo utilizzando uno stencil con delle stelle. Il dolce odierno è perfetto per addolcire la tavola delle feste e condividere con i propri cari a Natale. I più golosi possono puntare anche su un’altra ricetta dolce proposta dalla cuoca marocchina Samya Abbary a Mattino Cinque: le ciambelline al latte, perfette per la prima colazione o la merenda.