Mattino Cinque: ricetta ciambelline al latte
Mattino 5 ricette: ciambelline al latte di Samya
Le ciambelline al latte di Samya hanno regalato al pubblico di Mattino Cinque un martedì di dolcezza. La cuoca marocchina ha infatti pensato per oggi, 13 dicembre 2016, un dolce perfetto per la merenda dei bambini e non solo. Samya Abbary ha pensato un dessert da preparare in casa con i più piccoli, con pochi semplici ingredienti, in grado di rallegrare la giornata e portare un tocco di dolcezza sulla tavola. Il piatto di oggi è arricchito con dei semi ricchi di proprietà in grado di rendere le ciambelle graziose alla vista, oltre che gustose. Gli ingredienti delle ciambelline al latte sono: 600 grammi di farina 00, 50 grammi di burro morbido, due cucchiai di zucchero, 1 uovo, un cubetto di lievito di birra, un bicchiere di latte, una caraffa di acqua tiepida, cannella in polvere e semi di lino e di papavero quanto basta.
Mattino Cinque, ricetta di Samya Abbary: le ciambelline al latte
Samya Abbary ha realizzato oggi a Mattino 5 le ciambelline al latte. Per preparare il dolce odierno in una pentola versare: il latte, il burro e lo zucchero. Cuocere finchè lo zucchero e il burro non sono sciolti, senza però portare a bollore. In un’impastatrice unire: la farina, un pizzico di sale e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungere poi il composto di latte e infine l’acqua tiepida un po’ alla volta. Quando il composto sarà liscio e omogeneo prendere una parte dell’impasto, creare dei rotoli e unirli per formare delle ciambelle. Posizionare i dolci su una teglia con carta da forno, coprire con dei canovacci da cucina e lasciare lievitare 20 minuti. Terminato questo tempo spennellare la superficie con l’uovo e spolverare una parte con la cannella, una con i semi di lino e un’altra con quelli di papavero. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti. Anche venerdì scorso Samya aveva realizzato un dessert gustoso a Mattino 5: i bombolotti della nonna.