X


Mattino 5, ricetta di Samya: bombolotti della nonna

Scritto da , il Dicembre 9, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto bombolotti nonna Samya 2

Mattino Cinque: i bombolotti della nonna, ricetta di Samya

Una ricetta della tradizione oggi, venerdì 9 dicembre 2016, a Mattino 5 con l’attrice marocchina Samya Abbary, che ha preparato per i telespettatori del programma condotto da Francesco Vecchi e Federica Panicucci i bombolotti fritti della nonna, dolci strepitosi da assaggiare assolutamente! Come specificato da Samya, i bombolotti della nonna sono ottimi da mangiare sia al mattino a colazione, sia al pomeriggio a merenda, magari accompagnati con del miele o della marmellata. Gli ingredienti sono i seguenti: del sale, olio di arachidi, una caraffa d’acqua tiepida, zucchero quanto basta, la spremuta di un’arancia, un bicchiere di latte tiepido, mezzo cubetto di lievito di birra, una bustina di lievito per dolci, 1 uovo e 600 grammi di farina di tipo 00. Per la realizzazione bisogna sciogliere il lievito di birra nel latte caldo, girando con un cucchiaino.

Mattino 5, dolci: ricetta dei bombolotti della nonna di Samya

Per la ricetta di Samya dei bombolotti della nonna si prosegue come spiegato in questo paragrafo. Versare la farina nell’impastatrice. Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, il lievito per dolci, la spremuta d’arancia e l’uovo. Impastare ed aggiungere anche il latte con dentro sciolto il lievito di birra. Unire anche, un po’ alla volta, dell’acqua tiepida. Ottenuto un impasto bello morbido, metterlo in una ciotola capiente. Infarinare quindi un tagliere, staccare un po’ di impasto e stenderlo con il mattarello. Con un tagliabiscotto ricavare tanti cerchi, da adagiare in una teglia oliata e foderata con carta da forno. Coprire con dei canovacci e far lievitare per circa un’ora (il volume deve raddoppiare). Scaldare l’olio di arachidi in una padella e friggervi dentro i bombolotti (girandoli a metà frittura per farli dorare da entrambe le parti). Far scolare l’olio in eccesso ponendo i bombolotti su carta da cucina. Passarli poi nello zucchero rimanente e impiattarli. Prepararne degli altri con il resto dell’impasto, da servire con miele o marmellata anzichè passarli nello zucchero. E come ha ricordato Samya Abbary oggi a Mattino Cinque: “Noi siamo ciò che mangiamo”. In una delle puntate precedenti l’attrice ha proposto invece la ricetta dolce della coppetta incredibile.

foto bombolotti nonna Samya