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Dolci La prova del cuoco: croquetas de arroz con leche David Povedilla

Scritto da , il Dicembre 8, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto croquetas Povedilla

La prova del cuoco, 8 dicembre: la ricetta di Natale di David Povedilla

Sono state le deliziose croquetas de arroz con leche le golose protagoniste della puntata de La prova del cuoco di oggi, giovedì 8 dicembre 2016, Festa dell’Immacolata, realizzate su Rai1 con Antonella Clerici dallo chef spagnolo David Povedilla. Per realizzare queste strepitose crocchette la ricetta prevede l’uso dei seguenti ingredienti: 1 litro di olio di semi per friggere, 20 grammi di amido di mais, 100 grammi di zucchero semolato, un pizzico di sale, 150 grammi di riso Arborio, una stecca di cannella, la buccia di un’arancia non trattata, la buccia di un limone non trattato e 650 grammi di latte intero. Per la panatura servono invece del pangrattato quanto basta, un paio di uova e della farina q.b. Per fare la salsa all’arancia occorrono 10 grammi di brandy, 75 grammi di zucchero semolato e 250 grammi di polpa di arancia. Infine, per guarnire si usano delle foglioline di menta fresca, un po’ di cannella in polvere e dello zucchero a velo. Foto di questi arancini dolci visibili in alto a destra e a fine articolo.

La prova del cuoco, ricetta David Povedilla: croquetas de arroz con leche

“Mi ricordano il dulce de leche” ha commentato Antonella Clerici oggi a La prova del cuoco durante la preparazione delle buonissime croquetas de arroz con leche di David Povedilla, presentate come ricetta di Natale dal simpatico cuoco spagnolo. Mettere il latte, la buccia d’arancia e quella del limone, la stecca di cannella, il riso arborio, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e l’amido di mais in un pentolino, scaldando a fuoco dolce per la prima parte della cottura. Mescolare. Aggiungere il latte freddo e scaldare per 10 minuti. Eliminare le bucce dalla crema. Mettere il composto in una ciotola e farlo raffreddare coprendolo con della pellicola. Fare la panatura con la farina, un paio di uova e il pane grattugiato, nella quale passare l’impasto crema con riso. Formare tante palline e friggerle in un litro d’olio. Per la salsa, in un pentolino scaldare la polpa d’arancia, lo zucchero e il brandy, facendo bollire per una decina di minuti. Spolverare le croquetas con lo zucchero a velo aromatizzato alla cannella e servirle con la salsa.
Ieri a La prova del cuoco i ricciarelli di Anna Moroni sono stati i protagonisti dello spazio dedicato ai dolci.

foto croquetas 2