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La prova del cuoco, dolci Guido Castagna: stelle di Natale

Scritto da , il Dicembre 2, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto stelle Natale Castagna

La prova del cuoco: ricetta stelle di Natale di Guido Castagna

Sono state delle meravigliose quanto golosissime stelle di Natale preparate dal re del cioccolato Guido Castagna le protagoniste della puntata de La prova del cuoco di oggi, venerdì 2 dicembre 2016, dolci perfetti da offrire durante le festività ormai dietro l’angolo, ma ottimi anche per essere appesi all’albero di Natale! Per la preparazione servono i seguenti ingredienti: cortecce di cannella, fette di arance secche, bucce di arancia candita e biscotti. Per fare la ganache al cioccolato bianco: 30 grammi di glucosio, 100 grammi di panna liquida e 200 grammi di cioccolato bianco. Per fare la ganache al cioccolato al latte: 30 grammi di glucosio, 100 grammi di panna liquida e 150 grammi di cioccolato al latte. Per fare la ganache al cioccolato fondente: 30 grammi di glucosio, 100 grammi di panna liquida e 100 grammi di cioccolato fondente al 64%. Per la realizzazione della ricetta si procede nel modo seguente. Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire. Porre poi un tagliere nel freezer. Successivamemte mettere sul tagliere un foglio di carta da forno e spalmare in superficie il cioccolato tiepido. Dopo la solidificazione (non deve però solidificare troppo) ritagliare delle formine di cioccolato a piacere

La prova del cuoco ricette dolci: le stelle di Natale di Guido Castagna

La preparazione delle stelle di Natale di Guido Castagna, presentate oggi a La prova del cuoco con Antonella Clerici (visibili nella foto in alto e nell’immagine a fine articolo) prosegue come spiegato in questo paragrafo. Mescolare in una bacinella 100 grammi di panna calda, 30 grammi di glucosio (o, in alternativa, miele) e 100 grammi di cioccolato fuso. Mixare quindi tutto ad immersione e ripetere la stessa procedura per fare la ganache bianca, quella fondente e quella al latte. Lasciar raffreddare le tre ganache in frigorifero. In seguito formare uno strato di ganache sulle formine di cioccolato e adagare al centro dei biscotti sbriciolati un po’ di crumble fatto in casa, meringhe sbriciolate o frutta secca. E’ possibile mettere anche un cordoncino per appendere i dolcetti all’albero di Natale. Sovrapporre ad ognuno un’altra formina di cioccolato e far indurire in frigo. Decorare infine con arance essiccate, oro alimentare o ciò che piace. QUI è disponibile la ricetta del castagnaccio al gratin di mele.

foto stelle Natale Castagna 2