Cotto e Mangiato: cestini di zucchero ripieni
Ricette Cotto e Mangiato oggi: i cestini di zucchero ripieni
Cotto e Mangiato ha regalato anche oggi al pubblico attento di Italia1 una delizia per gli occhi e per il palato. La rubrica gastronomica, nata con la conduzione di Benedetta Parodi, vede al timone ormai da diverse stagioni Tessa Gelisio. La conduttrice di Alghero ha pensato per oggi, venerdì 16 dicembre, un dolce perfetto per le feste in arrivo: i cestini di zucchero ripieni. Il piatto di oggi, presentato come di consueto alle 12.50 dopo il tg di Italia1 Studio Aperto, è in grado di mettere d’accordo tutti i palati, regalando dolcezza alla tavola delle feste. Cotto e Mangiato continua a far compagnia al pubblico tutti i giorni dal lunedì al venerdì al termine del telegiornale. La ricetta e gli ingredienti precisi dei cestini di zucchero ripieni sono disponibili di seguito. Per i cestini occorrono: 45 grammi di burro, 2 cucchiai di miele, 60 grammi di farina, 50 grammi di zucchero. Per il ripieno servono: 300 grammi di ricotta, 120 grammi di zucchero e 50 grammi di cioccolato.
Cotto e Mangiato dolci: preparazione dei cestini di zucchero ripieni
I cestini di zucchero ripieni sono i dolci di oggi a Cotto e Mangiato. Per preparare la ricetta del dessert odierno far sciogliere in un pentolino sul fuoco: il miele, lo zucchero e il burro. Spegnere e aggiungere la farina amalgamando bene il tutto. Lasciare raffreddare. Creare con l’impasto freddo delle palline e portare in forno a 180° per circa 10 minuti. Quindi rivestire delle coppette con i dischi che si saranno cotti, per dare la forma tonda di cestini. Per preparare il ripieno in una ciotola unire: la ricotta, lo zucchero e il cioccolato. Farcire poi i cestini di zucchero con la crema di ricotta. Oltre all’immagine di apertura, in basso sono visibili altre due foto del dessert odierno di Tessa Gelisio. Anche martedì scorso la conduttrice ha regalato al pubblico di Italia1 un dolce al cucchiaio strepitoso: il tiramisù al pandoro di Cotto e Mangiato.