Natalia Cattelani, La prova del cuoco: ricetta bran cake
La prova del cuoco: ricetta bran cake di Natalia Cattelani
E’ stato il bran cake con insalata di frutto di stagione di Natalia Cattelani il dolce de La prova del cuoco di oggi, lunedì 21 novembre, la cui ricetta è stata presentata dalla cuoca in diretta con Antonella Clerici poco prima delle 13.00, nel tradizionale spazio dedicato ai dessert. Per fare questo buonissimo bran cake servono i seguenti ingredienti: un paio di cucchiaini di lievito per dolci, 100 grammi di farina di tipo 1, 300 millilitri di latte, 50 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di noci, 50 grammi di mandorle, 50 grammi di nocciole sgusciate e tostate, 50 grammi di uvetta, un cucchiaino di cannella in polvere, 120 grammi di zucchero di canna e 100 grammi di bastoncini integrali. Per fare l’insalata di frutta occorrono invece: un pezzettino di zenzero, un limone, un cucchiaio di miele, un paio di cucchiaini di semi di sesamo, 2 pere Williams, un grappolo di uva bianca Italia e una melagrana.
La prova del cuoco: il bran cake con insalata di frutto di stagione
Un dolce salutare il bran cake de La prova del cuoco firmato Natalia Cattelani, visibile nella foto in alto, relizzato oggi nelle cucine del teatro 2 di Cinecittà tra lo spazio dedicato alla Lotteria Italia “Tutti i frutti” e l’immancabile gara dei cuochi tra la squadra del pomodoro rosso e quella del peperone verde. Ecco la preparazione del dolce di oggi. Mettere in una bacinella i bastoncini di crusca con la frutta secca tritata, lo zucchero e il latte. Far riposare per mezz’ora almeno. Successivamente unire la farina setacciata con il lievito. Mescolare il tutto. Foderare con carta forno uno stampo da plum cake (lunghezza 20 centimetri) e versarvi dentro il composto, livellandolo. Scaldare in forno cuocendo a 170 gradi per una cinquantina di minuti. Nel frattempo eliminare la buccia e spezzettare la frutta. Scaldare poi succo di limone e miele in un pentolino oppure nel microonde e versare sulla frutta. Tostare poco i semi di sesamo e aggiungerli all’insalata, con la quale accompagnare il bran cake.