Mattino Cinque: ricetta torta sbrisolona
Mattino 5 dolci: torta sbrisolona di Samya Abbary
Samya Abbary ha chiuso il lunedì a Mattino 5 con un dolce strepitoso. L’attrice marocchina ha pensato per questo inizio di settimana un dessert gustoso: la torta sbrisolona. Il piatto pensato oggi da Samya è perfetto per la prima colazione, da accompagnare a una tazza di latte o the. La regina dei fornelli Mediaset ha sottolineato che la torta può essere presentata anche a merenda e servita tiepida per esaltarne i sapori. Il dolce di oggi a Mattino 5, oltre ad essere un piatto golosissimo è anche ricco di proprietà. Un dessert fragrante e sfizioso arricchito dal sapore delle mandorle. Gli ingredienti necessari per preparare la torta sbrisolona sono: 200 grammi di farina di grano duro, 200 grammi di farina di mais fioretto, 200 grammi di mandorle spellate, 150 grammi di zucchero, 220 grammi di burro, 2 uova, una bustina di vanillina, la scorza di un limone, un pizzico di sale e zucchero a velo.
Ricetta torta sbrisolona di Samya, Mattino Cinque
Il dolce di oggi a Mattino Cinque è stato la torta sbrisolona. Un dessert tipico del nord Italia, croccante e gustoso. Per realizzare il dessert di oggi tritare grossolanamente le mandorle. In una ciotola unire: la farina di grano duro, la farina di mais, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, un pizzico di sale e le mandorle tritate. Girare bene e aggiungere le uova e il burro. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, quindi lavorare l’impasto con le mani. Rivestire una teglia, con carta forno, con il composto a pezzettoni. Infine portare in forno a 180 gradi per un’ora. Terminato questo tempo impiattare la torta e spolverare con lo zucchero a velo. Anche venerdì scorso Samya aveva regalato una ricetta strepitosa a Mattino Cinque: il castagnaccio alle mele. Un dolce tipicamente autunnale, perfetto per le fredde giornate in arrivo.