X


Mattino 5: crostata deliziosa ai datteri

Scritto da , il Novembre 18, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto crostata deliziosa ai datteri Mattino 5

Ricetta crostata deliziosa ai datteri di Samya Abbary a Mattino 5

Venerdì golosissimo a Mattino Cinque. Come di consueto ormai da tre anni, Samya Abbary chiude l’ultimo segmento del programma di Canale5, con le sue ricette imperdibili, riservando l’appuntamento conclusivo della settimana a un dessert. Il dolce di oggi a Mattino 5 è stato la crostata deliziosa ai datteri. Samya ha pensato per la puntata odierna, del programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, una torta profumata e originale con un ripieno morbido e una frolla croccante. Gli ingredienti della crostata deliziosa ai datteri sono: 800 grammi di pasta frolla, 130 grammi di datteri, 250 millilitri di latte, 2 uova, 60 grammi di zucchero, mezzo baccello di vaniglia e zucche a velo quanto basta.

Mattino Cinque: Samya prepara la crostata deliziosa ai datteri

Samya ha preparato oggi a Mattino 5 la crostata deliziosa ai datteri. Il dolce di oggi unisce la friabilità della frolla, alla dolcezza del ripieno. Per realizzare il piatto dolce di oggi per prima cosa adagiare la frolla su una teglia con carta forno e bucherellare la superficie con una forchetta. Portare la base della torta in frigorifero per 15 minuti. Terminato un quarto d’ora, coprire l’impasto con la carta da cucina e versare sopra dei fagioli crudi, quindi cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti. Nel frattempo tagliare i datteri in quattro parti, privandoli del nocciolo. In una pentola sul fuoco portare ad ebollizione il latte con i semi del baccello di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola versare le uova e lo zucchero. Amalgamare bene e aggiungere il latte bollente. Girare bene il tutto e lasciare raffreddare. Nel frattempo adagiare i datteri, con la polpa rivolta verso il basso sulla frolla. Versare poi il composto con le uova e il latte. Portare in forno a 170 gradi per circa un’ora. A questo punto sfornare la crostata, spolverare con lo zucchero a velo e portare in tavola. Per i più golosi ecco anche la ricetta dolce proposta venerdì scorso da Samya a Mattino Cinque: la torta sbrisolona.