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La prova del cuoco: plum cake al cocco di Anna Moroni

Scritto da , il Novembre 16, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto plum cake cocco Moroni

La prova del cuoco: ricetta del plumcake al cocco di Anna Moroni

E’ stato l’irresistibile plum cake al cocco il dolce di oggi de La prova del cuoco, proposto nell’appuntamento odierno (mercoledì 16 novembre 2016) da Anna Moroni in compagnia di Antonella Clerici nello spazio dedicato ai dessert, come sempre in onda tra il gioco della Lotteria Italia e la gara dei cuochi tra pomodoro e peperone. Per realizzare il plum cake al cocco di Anna Moroni la ricetta prevede gli ingredienti seguenti: 100 grammi di cocco rapè, 7 grammi di lievito per dolci, 265 grammi di farina doppio 0, 65 grammi di latte, 5 uova, 35 grammi di crema pasticcera, 150 grammi di burro, mezza bacca di vaniglia e 165 grammi di zucchero. La ricetta di questo dolce strepitoso, molto facile da preparare (non si impiega neppure tanto tempo) è disponibile nel paragrafo successivo.

La prova del cuoco: plum cake al cocco, ricetta dolce Anna Moroni di oggi

E’ stato quindi il plumcake al cocco di Anna Moroni il dessert protagonista della puntata de La prova del cuoco di oggi con Antonella Clerici, dolce visibile nella foto in alto e nell’immagine a fine paragrafo. Per fare il plum cake al cocco bisogna setacciare un paio di volte la farina con la dose indicata di lievito. Successivamente montare nella planetaria burro, zucchero, semini di vaniglia e crema pasticcera, lavorando a media velocità. Incorporare, dopo una decina di minuti, il latte e le uova, pian piano (queste ultime devono essere a temperatura ambiente), alternando lievito e farina setacciata. Completare incorporando, con l’uso di un cucchiaio largo di silicone, il cocco rapè (fare movimenti delicati girando dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare il composto). Versare quindi tutto nello stampo da plum cake. Tagliare al centro in direzione della lunghezza, utilizzando una spatolina immersa nel burro sciolto. Cuocere in forno per 10 minuti a 165 gradi. Sformare solo quando è freddo.
Cliccando QUI è disponibile la ricetta delle crepes dolci d’autunno.

foto plum cake cocco Moroni 2