La prova del cuoco: ricetta bensone di Natalia Cattelani
La prova del cuoco, ricetta dolce Natalia Cattelani: bensone di Modena
E’ stato il meraviglioso bensone di Natalia Cattelani la ricetta doce di oggi de La prova del cuoco, presentata appunto nella puntata odierna, lunedì 7 novembre, nelle cucine dello studio 2 di Cinecittà a Roma con Antonella Clerici. Per realizzare questo goloso biscottone chiamato come suddetto bensone di Modena, servono i seguenti ingredienti: circa 400 grammi di confettura di amarene o di prugne, una ciotolina di granella di zucchero, mezzo bicchierino di sassolino o liquore all’anice, una bustina di lievito per dolci, della buccia di limone, 200 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, un paio di uova intere e un rosso, 500 grammi di farina di tipo 1. Ricetta disponibile nel paragrafo successivo.
La prova del cuoco oggi: il bensone di Natalia Cattelani. La ricetta
Le foto del bensone di Modena di Natalia Cattelani, dolce presentato oggi a La prova del cuoco in compagnia di Antonella Clerici, sono visibili in alto a destra e a fine articolo. Per la preparazione bisogna mettere in una boule farina, uova intere, tuorlo, burro ammorbidito, zucchero, lievito, buccia grattugiata del limone e liquore (sostituibile con latte). Impastare e successivamente stendere la massa con un mattarello, dando una forma rettangolare (si può fare un unico grande rettangolo o due rettangoli di dimensioni minori). Farcire usando la confettura, lasciando però liberi i bordi. Piegare un lato e un altro del rettangolo sovrapponendo al centro la pasta, prima di capovolgere per mettere la chiusura verso il basso. Fatta tale operazione, spennellare con latte e unire la granella di zucchero (da mettere sopra), sostituibile con dello zucchero di canna o dello zucchero semolato. Cuocere per 3 quarti d’ora in forno a 170° gradi (se si sceglie di fare un unico grande rettangolo).
Vale la pena provare anche il crumble di frutti rossi: ricetta disponibile cliccando QUI.