La prova del cuoco: crumble di mele
La prova del cuoco oggi: ricetta crumble di mele di Margherita Granbassi
E’ stato un meraviglioso crumble di mele firmato Margherita Granbassi il dolce realizzato oggi, martedì 1 novembre 2016, a La prova del cuoco su Rai1 con Antonella Clerici, nel tradizionale spazio dedicato ai dessert, in onda poco prima dell’inizio della gara dei cuochi. Gli ingredienti della ricetta sono i seguenti: 60 grammi di olio extravergine d’oliva, 120 grammi di zucchero grezzo di canna, una bacca di vaniglia, 180 grammi di farina integrale, dei pinoli, noci sgusciate quanto basta, un paio di cucchiai di sciroppo d’acero, della cannella, 20 grammi di olio extravergine d’oliva, succo di limone e 1 chilo di mele renette.
La prova del cuoco, dolce 1 novembre: il crumble di mele
Per fare il crumble di mele proposto oggi da Margherita Granbassi a La prova del cuoco bisogna sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e bagnarle con il succo di mezzo limone. Oliare un po’ una padella antiaderente e scaldarla sul fornello. Mettere in padella i pinoli, i pezzetti di mela, lo sciroppo d’acero e la cannella. Far amalgamare il tutto, cercando di lasciarlo meno tempo possibile sul fornello. Successivamente spegnere il fuoco e tenere il composto da parte. Mettere in una bacinella farina, zucchero di canna e semini della bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto con le mani, prima di versarvi a filo l’olio (continuando a lavorare a mano): si deve ottenere un composto ‘sabbioso’, sbriciolato in grumi. Adagiare le mele in una teglia di forma rettangolare e coprirle con l’impasto a base di farina integrale, olio, zucchero e vaniglia. Cuocere in forno già caldo per mezz’ora a 180 gradi.
Ieri i dolci protagonisti de La prova del cuoco sono stati i cupcake fantasma di Halloween: QUI la ricetta.