Cotto e Mangiato: crumble di frutti rossi
Cotto e Mangiato, dolce di oggi: crumble di frutti rossi
Tessa Gelisio ha regalato anche oggi, venerdì 4 novembre, un dolce sfizioso a Cotto e Mangiato:il crumble di frutti rossi. La cuoca di Italia1 ha pensato un dessert perfetto da realizzare nel fine settimana per allietare la tavola del weekend. Come di consueto la conduttrice ha chiuso il tg di Italia1, Studio Aperto, con la sua rubrica gastronomica. La ricetta di oggi, presentata alle 12.50, è perfetta per i palati più golosi, ma anche per chi è attento alla linea. Tessa Gelisio continua a riscuotere un grande successo con Cotto e Mangiato, grazie a piatti gustosi e alla sua attenzione per la genuinità degli ingredienti. Per preparare il crumble ai frutti rossi occorrono: 100 grammi di more o mirtilli, 100 grammi di lamponi, 40 grammi di farina 00, 40 grammi di farina di mandorle, 20 grammi di zucchero di canna e 40 grammi di burro freddo.
Ricetta Cotto e Mangiato: crumble di frutti rossi, 4 novembre
La ricetta del crumble di frutti rossi preparata da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato oggi, è disponibile di seguito. Le foto del dolce sono visibili in basso alla fine dell’articolo. Per realizzare il dessert in un mixer versare: la farina 00 e quella di mandorle, lo zucchero di canna e il burro. Mischiare per circa un minuto fino ad ottenere un composto grossolano. In una padella scaldare i frutti di bosco con lo zucchero di canna. Quando quest’ultimo ingrediente si scioglie aggiungere un goccio di succo di limone e lasciare raffreddare. In una teglia con carta da forno adagiare i frutti rossi (senza il succo) e versare sopra il crumble. Portare in forno a 180 gradi per 25 minuti. Impiattare il dolce accompagnandolo con del gelato alla vaniglia e guarnire con la salsa ai frutti di bosco. Per i più golosi ecco i tartufi al cioccolato di Cotto e Mangiato, realizzati lo scorso 28 ottobre dalla conduttrice di Alghero su Italia1.