Cotto e Mangiato: le crepes d’autunno
Cotto e Mangiato oggi: ricetta crepes d’autunno
“Pochi ingredienti ma tanta dolcezza”: ha esordito così Tessa Gelisio nell’appuntamento di Cotto e Mangiato di oggi, venerdì 11 novembre 2016, con il quale ha chiuso la settimana presentanto la ricetta dolce delle crepes d’autunno. Per la realizzazione bisogna sbattere in una bacinella 250 millilitri di latte vaccino con 125 grammi di farina di castagne. Lavorare il tutto molto bene con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi e aggiungere poi un paio di uova intere e un pizzico di zucchero. Girare ancora, prima di mettere un goccio d’olio in una padella, da ungere bene usando una spatolina. Versare quindi nella padella un po’ del composto preparato usando un mescolo: mettere il composto al centro e far ruotare la padella in modo da coprire con il composto tutta la superficie. Cuocere la crepe un po’ su un lato e un po’ sull’altro (quindi girandola con delicatezza). Ripetere l’operazione preparando varie crepes.
Dolci Cotto e Mangiato: ricetta delle crepes d’autunno
Dopo aver cotto in padella le crepes d’autunno firmate Cotto e Mangiato (visibili nella foto in alto a destra), si deve preparare il ripieno. Mettere in una ciotola 300 grammi di ricotta, 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato finemente, 60 grammi di zucchero, un cucchiaino di cannella e 60 grammi di arancia candita (Tessa specifica: candita con zucchero di canna e non semolato). Spalmare la crema su metà della crepe e avvolgere chiudendo con l’altra metà della crepe. Fare la stessa cosa preparando tutte le crepes. “Crepes dal sapore autunnale ma anche un po’ natalizio” ha affermato infine la conduttrice, per questi dolci strepitosi per i quali bisogna sostenere una spesa di 5-6 euro. Tempo di preparazione totale: 20 minuti. Crepes d’autunno pronte: cotte… e mangiate!
Un altro dolce meraviglioso e assolutamente da provare è il castagnaccio alle mele: QUI la ricetta.