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La prova del cuoco oggi: charlotte al caffè di Ambra Romani

Scritto da , il Ottobre 26, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto charlotte al caffè

La prova del cuoco dolci: ricetta charlotte al caffè Ambra Romani

Una meravigliosa charlotte al caffè di Ambra Romani oggi nell’angolo dedicato ai dolci de La prova del cuoco, con Antonella Clerici. A realizzare questo strepitoso dessert la cui ricetta e gli ingredienti sono disponibili di seguito, è stata la simpatica pasticcera, tra lo spazio dedicato alla Lotteria Italia “Tutti i frutti” e la tradizionale gara dei cuochi tra pomodoro rosso e peperone verde. Per la bavarese al caffè servono: 8 grammi di colla di pesce, 135 grammi di zucchero, 3 rossi d’uovo, un paio di cucchiai di rum, 200 millilitri di caffè espresso e 250 millilitri di panna fresca. Per fare la gelatina al caffè: 4 grammi di colla di pesce, un cucchiaio di zucchero e 200 millilitri di caffè espresso. Per completare e decorare si utilizzano: una confezione di savoiardi piccoli, panna montata, chicchi di caffè e una tavoletta di cioccolato fondente.

Ricette La prova del cuoco: la charlotte al caffè di Ambra Romani

Un dolce favoloso la charlotte al caffè di Ambra Romani realizzata oggi, mercoledì 26 ottobre 2016, a La prova del cuoco, perfetto per le occasioni speciali! Fare la bavarese. Mescolare in una bacinella i rossi d’uovo con lo zucchero semolato. Mettere poi la bacinella su un pentolino contenente un po’ d’acqua da portare a bollore (ma la ciotola non deve stare a contatto con l’acqua che bolle). Montare le uova usando le fruste elettriche per 15 o 20 minuti: devono pastorizzare e non cuocere. Unire del caffè espresso raffreddato e un goccino di rum. Mescolare con le fruste. Aggiungere al composto tiepido la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolare per far sciogliere e incorporare la panna montata. Per la gelatina scaldare il caffè espresso in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e la gelatina ammollata in acqua e strizzata. Far bollire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Colare la bavarese in uno stampo a cerniera e porre per 3 ore in frigo oppure per un’ora e mezza in freezer. Colarvi poi sopra la gelatina tiepida e far rapprendere. Sformare la bavarese e mettervi intorno i savoiardi inumiditi nell’acqua, in verticale (privati dell’estremità inferiore). Decorare con cioccolato sciolto, panna montata e chicchi di caffè.
Nella puntata di ieri Sal De Riso ha preparato il tronchetto zucca e melograno: cliccando QUI è disponibile la ricetta.

foto charlotte Ambra Romani