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Ricette Detto Fatto: pizzelle fritte dolci (montanare) di Ciccio Pizza

Scritto da , il Settembre 5, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto montanarine

Detto Fatto: ricetta delle montanare di Ciccio Pizza

Prima puntata oggi per Caterina Balivo e Detto Fatto, con un nuovo studio e nuovi tutorial. Nella puntata odierna del noto programma pomeridiano di Rai2 100% tutorial, dove Caterina Balivo ha cambiato look mostrando i suoi capelli rosa, appuntamento inaugurale della stagione 2016/2017, Ciccio Pizza ha presentato ai telespettatori una versione dolce delle pizzelle fritte, dette anche “montanare”, famoso antipasto napoletano. Per la prepazione dell’impasto servono: 2 litri d’olio di semi per la frittura, del sale, 4 grammi di lievito, 100 millilitri d’acqua e 200 grammi di farina. Bisogna mescolare (in ordine): acqua, lievito e farina. Unire l’olio e poi la rimanente farina per formare un panetto omogeneo. Far lievitare per 8 ore.

Detto Fatto: Ciccio Pizza prepara le pizzelle fritte dolci o montanarine

Per realizzare le pizzelle dolci di Ciccio Pizza firmate Detto Fatto servono poi, per la crema pasticcera: 8 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 4 rossi, mezzo litro di latte e la scorza di un limone. Si deve sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo, unendo poi la farina setacciata, prima di portare il latte ad ebollizione. Versare quindi il composto di farina, latte e uova nel latte. Girare piano e aromatizzare la crema con una grattugiata di scorza di limone. Far raffreddare la crema e metterla in una sacca da pasticcere. Scaldare l’olio di semi in una pentola sul fuoco e ritagliare con coppapasta piccolo le pizzette circolari, da friggere. Cospargere le montanare con zucchero a velo vanigliato per decorarle. Formare un foro centrale con un cucchiaio, coprirlo con crema pasticcera, amarena e una foglia di menta.