La prova del cuoco: torta yogurt e limone / Detto Fatto: ricetta di oggi
La prova del cuoco 19 settembre: ricetta torta yogurt e limone di Natalia Cattelani
Terza settimana in compagnia de La prova del cuoco oggi, con Antonella Clerici e tutti gli amici del mezzogiorno di Rai1, dove Natalia Cattelani nell’angolo dolce ha preparato la ricetta della torta allo yogurt e limone, per la cui preparazione servono: 200 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, zucchero a velo per la decorazione, un paio di cucchiaini di lievito per dolci, 1 limone bio, 1 vasetto di yogurt al naturale, 100 grammi di burro, un paio di uova, 1 cucchiaio di zucchero (per servire), 100 grammi di yogurt bianco greco e 100 grammi di panna. Per la preparazione bisogna dividere rossi e albumi. Montare le chiare a neve con le fruste elettriche, unendo un cucchiaio di zucchero. Mettere i rossi in una bacinella, aggiungere lo zucchero e lavorare con una frusta a mano. Unire lentamente il burro sciolto, la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescolare e aggiungere il vasetto di yogurt, la farina e il lievito. Amalgamare tutto e incorporare infine gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera circolare (diametro 22 cm), già imburrata e infarinata (o foderata con carta forno), livellare e scaldare a 170-180 gradi in forno statico per una quarantina di minuti. Decorare spolverando con zucchero a velo e guarnendo con fette di limone essiccate in forno. Servire con una crema fatta frullando lo yogurt greco con zucchero e panna.
Detto Fatto, ricetta del 19 settembre
E l’appuntamento con la cucina sulle reti Rai è proseguito come ogni giorno nel pomeriggio sul secondo canale, a Detto Fatto con Caterina Balivo. La ricetta proposta oggi a Detto Fatto su Rai2 è quella del gazpacho ai frutti di bosco.