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La prova del cuoco: ricetta cheesecake di lamponi e menta

Scritto da , il Settembre 9, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto cheesecake lamponi e menta

La prova del cuoco: la cheesecake di lamponi e menta di Tiziana Stefanelli

Dopo il goloso gelato di nonna Papera di Anna Moroni proposto nella puntata di ieri, oggi a La prova del cuoco per lo spazio dedicato ai dolci è intervenuta Tiziana Stefanelli che ha preparato in diretta per i telespettatori, in compagnia di Antonella Clerici, una meravigliosa cheesecake di lamponi e menta. Per realizzare questo dolce strepitoso servono, per la base: 100 grammi di burro freddo, 100 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di farina doppio 0 e 100 grammi di farina di mandorle; per la crema invece: una bacca di vaniglia, 60 grammi di zucchero a velo, 250 millilitri di panna e 250 grammi di formaggio spalmabile.

La prova del cuoco, ricetta dolce del 9 settembre: cheesecake lamponi e menta

Fare la cheesecake di lamponi e menta firmata Tiziana Stefanelli e proposta oggi su Rai1 a La prova del cuoco non è affatto difficile. Bisogna innanzitutto realizzare la base impastando la farina di tipo 00 e la farina di mandorle con lo zucchero di canna e il burro freddo. Poi si deve stendere la massa all’interno di una teglia di forma circolare e cuocere in forno per una ventina di minuti a 170 gradi. Quindi frullare i lamponi (solo la metà di essi) con il fruttosio e, subito dopo, mescolare in una bacinella il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la vaniglia e la panna. Versare il composto sulla base precedentemente preparata, guarnire con i rimanenti lamponi da adagiare stretti l’uno accanto all’altro, riempire gli spazi rimasti tra un lampone e l’altro colando succo di lamponi, decorare con foglioline di menta e far rassodare per un paio d’ore in frigorifero. Vale la pena provare anche il tiramisù con fichi e cioccolato di Daniele Persegani, la piña colada al cucchiaio di Ambra Romani e il dessert di Sal De Riso realizzato due giorni fa.