La prova del cuoco: muffin da colazione di Anna Moroni
La prova del cuoco 29 settembre, ricetta Anna Moroni: i muffin da colazione
Muffin da colazione firmati Anna Moroni oggi, giovedì 29 settembre, a La prova del cuoco con Antonella Clerici, nel tradizionale spazio dedicato ai dolci che precede la gara dei cuochi, nell’ultima parte della trasmissione. Nella cucina dello studio 2 di Cinecittà la cuoca umbra ha dunque deliziato i telespettatori nella puntata odierna de La prova del cuoco con i suoi favolosi muffin da colazione, per la cui realizzazione servono i seguenti ingredienti: un pizzico di sale, un paio di cucchiai di zucchero di canna, 50 grammi di gocce di cioccolato, della farina, 50 grammi di mirtilli essiccati, una bustina di lievito per dolci, 30 grammi di rhum, 100 grammi d’acqua, 130 grammi di olio di mais, 3 uova intere, 300 grammi di farina doppio 0 e 220 grammi di zucchero semolato.
Dolci La prova del cuoco oggi: ricetta dei muffin di Anna Moroni
Due giorni fa a La prova del cuoco Ambra Romani ha preparato i pancake alle banane e more, mentre come suddetto oggi Anna Moroni ha presentato agli spettatori sintonizzati sulla prima rete all’ora di pranzo i suoi muffin da colazione. Per prepararli bisogna montare uova e zucchero semolato insieme. Aggiungere l’olio di mais, l’acqua e il rhum. A parte miscelare farina e lievito, da unire poi al composto liquido, che deve risultare omogeneo e senza grumi. Incorporare i mirtilli e le gocce di cioccolato infarinati. Colare il composto negli stampini precedentemente imburrati riempiendoli per i due terzi. Spolverarli con lo zucchero di canna e cuocerli per 20 o 25 minuti alla temperatura di 180°, finchè non diventano belli dorati.