Detto Fatto oggi 21 settembre: ricetta torta di noci di Francesco Saccomandi
Detto Fatto: ricetta torta di noci Pecan di Francesco Saccomandi
Dopo il cuor di caramello di Mirco Della Vecchia realizzato nella puntata di ieri, oggi mercoledì 21 settembre 2016 a Detto Fatto con Caterina Balivo Francesco Saccomandi ha preparato la Pecan Pie, ossia la torta di noci Pecan. Per la pasta brisée la ricetta prevede l’utilizzo di 30 millilitri d’acqua ghiacciata, 40 millilitri di latte freddo (di frigo), mezzo cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di sale fino, 120 grammi di burro e 160 grammi di farina doppio 0. Per la preparazione bisogna inserire farina, burro, zucchero e sale nel mixer. Impastare per 4 o 5 volte con la funzione ad impulsi. Unire l’acqua fredda gradualmente e il latte, impastando ancora. Mettere il composto ottenuto su un piano (toccandolo meno possibile). Avvolgere il tutto con della pellicola e dare una forma rotonda, ponendo poi in frigorifero per almeno 60 minuti. Trascorsa minimo un’ora, stendere la pasta (dandole uno spessore di 2 o 3 millimetri) e adagiarla in una teglia (diametro 19 cm). Togliere la pasta in eccesso e lasciare un bordo di almeno un paio di centimetri. Porre la teglia nel congelatore.
Detto Fatto dolci: la ricetta della Pecan Pie di Francesco Saccomandi
La preparazione della torta di noci Pecan firmata Francesco Saccomandi e presentata nella puntata odierna di Detto Fatto prevede poi la realizzazione del ripieno con un pizzico di cannella, 100 grammi di zucchero di canna, 170 millilitri di sciroppo d’acero, 4 uova grandi, 90 grammi di burro, 200 grammi di cioccolato fondente e 120 grammi di noci Pecan. Si devono fondere nel microonde burro e cioccolato. Mescolare in una bacinella sciroppo d’acero, uova, cannella e zucchero. Unire il burro e il cioccolato sciolto. Tritare le noci Pecan e cospargerle sul fondo della torta. Versare il composto a base di cioccolato nel guscio di pasta brisée e cuocere in forno per poco più di mezz’ora a 180 gradi.