Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta crostata di visciole
La prova del cuoco: ricetta crostata di ricotta e visciole di Anna Moroni
Per la rubrica “I dolci di Anna”, la cuoca umbra oggi con Antonella Clerici (reduce -forse- dalla presunta fine della sua storia d’amore con Eddy) a La prova del cuoco ha presentato una deliziosa crostata di visciole alla romana, le cui immagini e scheda con gli ingredienti sono disponibili nella gallery fotografica a fine articolo. Per realizzare la crostata di visciole di Anna Moroni bisogna preparare innanzitutto la frolla lavorando in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e i rossi d’uovo, ai quali unire la farina doppio 0, dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Unire anche la scorsa grattugiata del limone. Lavorare l’impasto e lasciar riposare la pasta frolla in frigo per una mezz’oretta perchè si deve rapprendere (su della carta forno, meglio se già stesa un po’).
La prova del cuoco: Anna Moroni prepara la crostata di visciole romana
Mentre la frolla riposa in frigo, preparare il ripieno per la crostata di visciole romana firmata La prova del cuoco e presentata da Anna Moroni. Mescolare quindi la ricotta di pecora, lo zucchero semolato, i rossi d’uovo e due cucchiai di sambuca. Foderare una teglia circolare con una parte della pasta frolla (ovviamente stesa) e versarvi dentro il ripieno, livellandolo bene. Mettervi quindi sopra la confettura di visciole e ricavare delle strisce di pasta dalla rimanente frolla, con le quali completare la superficie della crostata. Spennellare e cuocere la crostata in forno a 160 gradi per 70-80 minuti. Prima della torta di visciole alla romana di Anna Moroni oggi a La prova del cuoco Alessandra Spisni ha preso per la gola i telespettatori con le sue pappardelle variegate con le zucchine, buone quanto la torta pere e cacao di Luca Montersino (per tornare in tema “dolce”) realizzata nella puntata andata in onda sabato scorso.
[imagebrowser id=14847]