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Sal De Riso a La prova del cuoco: ricetta torta boccoli con fragoline di bosco

Scritto da , il Aprile 30, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta boccoli Sal De Riso

La prova del cuoco: torta boccoli con vaniglia e fragoline di bosco di Sal De Riso

Una meravigliosa torta boccoli con fragoline di bosco e vaniglia oggi sulla tavola de La prova del cuoco, presentata dal grande pasticcere Sal De Riso in compagnia di Lorenzo Branchetti, dopo “La ricetta della domenica” di Anna Moroni e prima della gara de “La prova del cuore”. Una torta favolosa, elaborata ma che vale la pena rifare, come la torta pere e cacao preparata da Luca Montersino nello spazio dedicato al suo brunch sempre durante la puntata odierna de La prova del cuoco. La spiegazione della preparazione della torta boccoli con fragoline di bosco proposta oggi nell’angolo dolce del programma culinario del mezzogiorno di Rai1 da Sal De Riso, con tutti gli ingredienti, è disponibile di seguito, mentre la foto di questo dolce golosissimo è l’immagine d’apertura dell’articolo (altre immagini sono contenute nella fotogallery dopo il secondo paragrafo). Per la preparazione bisogna fare il pan di Spagna nel modo classico con vaniglia e buccia di limone. Fare poi la bagna con acqua, zucchero, bacche di vaniglia e liquore alla vaniglia. Inumidire il primo cerchio di pan di Spagna e farcirlo subito dopo con la crema pasticcera. Inserire un po’ di fragoline di bosco (macerate nello zucchero oppure fresche). Coprire quindi con un altro disco di pan di Spagna e inumidire con la bagna. Farcire con altra crema e porre in congelatore.

La prova del cuoco: Sal De Riso e la ricetta della torta boccoli con fragoline di bosco

Ultima ricetta de La prova del cuoco di oggi (e di questa settimana), prima della gara del cuochi tenutasi a fine puntata (e rinominata, come ogni sabato, “La prova del cuore”) è stata dunque quella della torta boccoli vaniglia e fragoline di bosco di Sal De Riso. Montare 200 grammi di burro, unendovi 150 grammi di cioccolato sciolto a bagnomaria a 50 gradi, lasciato raffreddare a 30 gradi. Successivamente aggiungere anche 500 grammi di crema pasticcera e montare, unendo contemporaneamente del liquore alla vaniglia. Versare il composto in una sacca da pasticcere con punta liscia (diametro 6). Foderare una teglia con carta forno e crearvi sopra delle strisce di crema, da far congelare. In seguito tagliare le strisce congelate a pezzetti di uguale grandezza per ottenere i boccoli. Con altra crema (non congelata) creare boccoli sui bordi e sulla superficie della torta. Decorare con i boccoli congelati, fragoline di bosco e un po’ di cacao.

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