La prova del cuoco: ricetta Saint Honoré di Guido Castagna
Guido Castagna presenta la Saint Honoré cioccolato e gianduia a La prova del cuoco
Ultimo appuntamento della settimana oggi con La prova del cuoco, l’imperdibile trasmissione del mezzogiorno di Rai1 condotta dall’instancabile Antonella Clerici, che oggi ha ospitato Guido Castagna: il pasticcere cioccolataio ha presentato ai telespettatori la ricetta di una Saint Honoré con cioccolato: un dolce assolutamente irresistibile, ideale per deliziare il palato dei più golosi, grandi e piccini. La ricetta dei bocconcini Saint Honoré presentata oggi da Guido Castagna nelle cucine de La prova del cuoco su Rai1 è disponibile di seguito. Lavorare in una boule 100 grami di cioccolato fuso al gianduia e 150 grammi di biscotti sbriciolati, stendendo poi il tutto su un foglio di carta da forno. Coprire con un altro foglio e stendere bene con il mattarello. Far raffreddare in frigorifero e ritagliare, in un secondo momento, un rettangolo. Preparare quindi la crema per i bignè nella classica maniera, ossia con acqua, burro, latte e farina sul fuoco, unendo le uova lontano dal fornello. Foderare una teglia con carta forno e farvi sopra i bignè con la crema preparata.
La prova del cuoco: come si prepara la Saint Honoré?
Scaldare i bignè in forno a 250 gradi per circa 7 minuti: appena si abbassano, ridurre la temperatura a 150 gradi e scaldare per altri 10 minuti (prima della cottura è possibile adagiare sui bignè dischetti di pasta frolla molto sottili). Realizzare la crema con ganache al cioccolato e crema pasticcera, aggiungendo il cacao amaro in polvere e della panna montata per alleggerire. Usare la crema per farcire i bignè (con l’aiuto di un sac a poche), da adagiare sul rettangolo di cioccolato. Decorare la Saint Honorè a piacere guarnendo i bignè con frammenti di cioccolato o pezzetti di fragole. Ideale da servire come dessert in occasioni speciali, la Saint Honoré realizzata a La prova del cuoco da Guido Castagna, il Re del cioccolato, garantisce un figurone se viene servita durante feste e ricevimenti di ogni genere, come i deliziosi biscotti ai cereali (più semplici ma non meno gustosi) proposti dalla cuoca eugubina Anna Moroni nella puntata trasmessa martedì scorso e la splendida crostata al limone e frutti esotici che la simpatica Ambra Romani ha preparato due giorni fa.