La cuoca bendata, cookies dal cuore morbido di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi conduce La cuoca bendata: al via il nuovo show
Sono le 19,10 in punto. Benedetta Parodi introduce il nuovo cooking show di Real Time, tutto dedicato alle ricette semplici e veloci perfette da replicare a casa. Una categoria al giorno per due sfide a puntata: quest’oggi, si parte dalle teenagers. Le concorrenti in studio sono chiamate a misurarsi sui cookies dal cuore morbido e un hamburger di pollo con salsa guacamole. Se nella prima competizione, la conduttrice ha voluto far riscaldare i motori alle due amiche e compagne di scuola, Rebecca e Arianna, nella seconda sfida ha aumentato il ritmo, pretendendo una preparazione nei suoi tempi sprint. Le ragazze non si sono fatte trovare impreparate e hanno retto i tempi incalzanti di Benedetta, bendata per la seconda volta e chiamata a giudicare i piatti delle due giovani cuoche. Il risultato del blind test di fine gara ha decretato Arianna vincitrice della prima puntata de La cuoca bendata. Nel prossimo paragrafo, gli ingredienti e il procedimento della ricetta dei biscotti ripieni di crema alle nocciole.
La cuoca bendata, la ricetta dei cookies dal cuore morbido
Ingredienti: 120 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, sale, 1 uovo, crema alla nocciola q.b. In una ciotola, miscelare la farina con lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e unire alla farina. Aggiungere il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Iniziare a impastare, quindi aggiungere un uovo. Regolare l’aggiunta di farina in base alla consistenza dell’impasto. Continuare a lavorare fino a ottenere un panetto abbastanza morbido, che risulti comunque lavorabile. Foderare una teglia con della carta da forno, quindi formare una pallina con l’impasto e praticare un foro al centro. Farcire il foro con la crema di nocciole, quindi richiudere il biscotto ricoprendo la crema con l’impasto, nel modo che viene più semplice. Disporre i biscotti sulla teglia foderata con della carta, facendo attenzione a distanziarli per bene. Infornare a 180°C per circa 10 minuti. Regolare la cottura a seconda delle caratteristiche del proprio forno. Oltre alle ricette de La cuoca bendata, i telespettatori possono deliziare il loro palato con la grande pasticceria del palinsesto televisivo ripartito nella giornata di oggi. Se Guido Castagna de La prova del cuoco ha chiuso la settimana con le clementine al cioccolato, è stato Alessandro Servida di Detto Fatto a riaprire le danze con una torta di ricotta al cioccolato. La cuoca bendata torna domani, alle 19,10, su Real Time.