Le ricette di Samya oggi, 15 gennaio: perle di neve alle noci
Mattino Cinque, le ricette di Samya: perle di neve alle noci del 15 gennaio
Nuovo appuntamento con Mattino Cinque. Il programma condotto da Federica Panicucci e Federico Novella ha chiuso la settimana in bellezza, puntando su informazione e intrattenimento. Come di consueto la trasmissione mattutina dell’ammiraglia Mediaset ha riservato l’ultimo segmento della puntata alle ricette di Samya. La cuoca di Canale5 continua a riscuotere un successo dopo l’altro con la sua rubrica gastronomica, regalando dal lunedì al venerdì piatti gustosi e originali. Come tradizione, la puntata del venerdì è stata dedicata ad un dolce. Oggi, 15 gennaio, Samya Abbary ha deliziato il pubblico di Mattino Cinque con le perle di neve alle noci. La crostata al pandoro e cioccolato era stato l’ultimo dessert proposto dalla regina dei fornelli Mediaset nel 2015. A inizio dicembre Samya si era cimentata anche nella realizzazione della creme brulee alle castagne. Il dolce proposto oggi dall’attrice, modella e cuoca marocchina, non deluderà il pubblico attento di Canale5. Gli ingredienti necessari per preparare le perle di neve alle noci sono: 100 grammi di burro, 120 grammi di farina 00, 50 grammi di noci tritate, 20 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, zucchero a velo e un pizzico di sale.
Le ricette di Samya del 15 gennaio: perle di neve alle noci
Per realizzare le perle di neve alle noci occorre per prima cosa unire in una ciotola: la farina, le noci e un pizzico di sale. In un altro contenitore amalgamare bene: il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina. Lavorare bene l’impasto finchè lo zucchero non si scioglie del tutto. A questo punto versare all’interno anche il composto con la farina e le noci. Samya ha suggerito di lavorare l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Quindi formare delle piccole palline, più o meno della grandezza di una noce. La cuoca Mediaset ha affermato che in cottura i biscotti cresceranno un po’. Mettere le perle di neve su una teglia oliata e con carta forno e portare in cottura a 170 gradi per 20 minuti. A questo punto spolverare i dolcetti con lo zucchero a velo e servire. Samya ha consigliato di accompagnare le perle di neve con del caffè oppure una tazza di the. In alternativa al dessert proposto oggi da Samya Abbary a Mattino Cinque ecco il sushi di frutta con cioccolata Azteca realizzato ieri a La prova del cuoco dalle mani esperte di Cesare Marretti. I più golosi possono optare anche per la galette des rois di Michel Paquier realizzata sempre ieri nella cucina di Detto Fatto su Rai2 da Caterina Balivo.