Le ricette di Samya di Natale: crostata al pandoro e cioccolato, 11 dicembre
Mattino Cinque, le ricette di Samya: crostata al pandoro e cioccolato
Il venerdì si è chiuso con un dolce a Mattino Cinque. Come di consueto Samya Abbary ha dedicato l’ultimo giorno di messa in onda della settimana a un dessert. Dal lunedì al venerdì la cuoca, attrice e modella marocchina, delizia il pubblico attento di canale 5 con le sue ricette, unendo sapori esotici ai gusti della tradizione nostrana. Federica Panicucci e Federico Novella hanno chiuso la trasmissione mattutina dell’ammiraglia Mediaset dando la linea a Samya, salutando il pubblico a casa e rinnovando l’appuntamento con Mattino Cinque per il 7 gennaio 2016. La rubrica culinaria della regina dei fornelli di canale 5, ha regalato oggi: la crostata al pandoro e cioccolato. Un dolce perfetto per le feste natalizie, facile da preparare per allietare la tavola nei giorni di festa e non. Venerdì scorso Samya Abbary ha rivisitato a Mattino Cinque una ricetta tipica della cucina francese, proponendo la creme brulee alle castagne. Lo scorso 30 novembre, invece, la cuoca Mediaset ha proposto le delizie del sultano, un dolce con cocco, cioccolato e crema. Qualche settimana fa la 42enne marocchina ha pensato un desset perfetto per la prima colazione: le mini brioches del weekend. Gli ingredienti necessari per realizzare la crostata di oggi sono: 300 grammi di farina 00, 170 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Per il ripieno servono invece: 200 grammi di pandoro, 130 grammi di cioccolato al latte e 70 millilitri di panna.
Le ricette di Samya, 11 dicembre: la crostata al pandoro e cioccolato
Per preparare la pasta frolla del dolce di oggi, la crostata al pandoro e cioccolato, occorre unire in una ciotola: il burro, le uova, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 50 minuti. Stendere poi la pasta e foderare una teglia da forno. Bucherellare la superficie con una forchetta e riporre al centro della carta da forno con dei fagioli per evitare che la frolla si gonfi in cottura. Cuocere quindi a 180 gradi per circa 25 minuti. Per il ripieno sciogliere il cioccolato a bagnomaria, tagliare il pandoro a cubetti e montare la panna. In una ciotola unire i tre ingredienti amalgamando bene. Riempire con il composto la crostata, coprire con la pellicola trasparente e portare in frigorifero per circa 30 minuti. Terminata mezz’ora servire a tavola la crostata. Ecco pronto un dolce perfetto per allietare la tavola durante le feste di Natale. In alternativa al dessert proposto oggi a Mattino Cinque da Samya ecco la cheesecake al triplo cioccolato realizzata a Detto Fatto ieri. Per rimanere in tema natalizio i più golosi possono optare per i panettoncini ripieni realizzati ieri a La prova del cuoco.