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Detto Fatto, 18 novembre: torta di carote di Alessandro Servida

Scritto da , il Novembre 18, 2015 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta di carote

Ricette Detto Fatto, Alessandro Servida prepara la torta di carote

Continuano, a ritmo serrato, i tutorial e le ricette di Detto Fatto. Caterina Balivo introduce oggi una nuova professionista, Mariella Gerardo, pronta a creare delle unghie coloratissime e semplici da realizzare anche a casa. Non è mancato l’angolo dedicato alla pasticceria, oggi occupato da Alessandro Servida e la sua speciale torta di carote. La settimana di Detto Fatto si è aperta con la pasticceria di Jeff Thickman, che ha deliziato il palato dei telespettatori con una Cappuccino Cake, preparata a base di panna, caffè e cioccolato. I tutorial dedicati alla pasticceria sono continuati anche nella puntata di Detto Fatto di martedì, con un nuovo dolce afrodisiaco firmato da Franco Aliberti. Lo chef pasticcere ha insegnato a preparare una soffice torta a base di pere e vin brulè, una ricetta speciale che ha saputo unire la dolcezza delle pere all’acidità del vino. La torta di carote è stata la grande protagonista di oggi: ecco gli ingredienti e le fasi di preparazione del dolce di Alessandro Servida.

Detto Fatto, la ricetta della torta di carote di Servida

Ingredienti per il croccante: 75 g di biscotti, 35 g di torroncino bianco, 50 g di cioccolato bianco, mezzo limone grattugiato. Ingredienti per la torta di carote: 2 uova, 75 g di zucchero, 50 g di farina 00, 15 g di fecola, 3 g di lievito, 150 g di carote, un limone grattugiato, 40 g di burro fuso, farina di mais q.b. Ingredienti per la decorazione: 100 g di panna, 25 g di succo di carote, 20 g di zucchero a velo, marmellata di arance q.b. Partire dalla preparazione del croccante. Sciogliere il cioccolato bianco e unirlo al resto degli ingredienti. Versare il composto in un anello metallico, livellare e lasciar riposare in frigorifero per 20′. Nel frattempo, preparare la torta di carote. Grattugiare le carote, scolarle dall’acqua con l’aiuto di un setaccio e tenere da parte. Montare quindi le uova con lo zucchero, quindi setacciare la farina con il lievito e la fecola. Grattugiare sopra il limone. A questo punto, unire una parte delle polveri setacciate e una parte di carote alla montata di uova. Amalgamare con una spatola e completare con l’aggiunta graduale delle polveri e delle carote. Infine, aggiungere il burro sciolto. Colare l’impasto nello stampo e infornare a 190°C per 35′. Dedicarsi, ora alla decorazione. Montare tutti gli ingredienti insieme e trasferire in una sacca da pasticcere. Estrarre il croccante dall’anello, spalmare uno strato di marmellata di arance su di esso e adagiarvi sopra la torta di carote. Decorare con una spolverata di zucchero a velo e un contorno di ciuffetti di panna alle carote.