La prova del cuoco: ricetta torta morbida al burro di arachidi
La prova del cuoco: la torta morbida al burro di arachidi. Ecco come si prepara
Ha tenuto compagnia ai telespettatori di Rai1 anche oggi La prova del cuoco, il cooking show più seguito della televisione italiana, condotto dall’instancabile Antonella Clerici affiancata dagli chef e dalle maestre di cucina che ormai da anni fanno parte del cast fisso del programma, come Anna Moroni, Sergio Barzetti, Alessandra Spisni, Luisanna Messeri, Gabriele Bonci, Natalia Cattelani (che qualche giorno fa ha preso per la gola gli italiani servendo a tavola i funghi ripieni di ricotta con brisè alle erbe nella rubrica da lei curata, intitolata “La cucina in quattro mosse”) e non solo. Nella puntata di ieri a preparare un dolce è stato il cuoco Cesare Marretti, che ha proposto ai telespettatori i pancake alla crema e frutta, perfetti da consumare a colazione, mentre nell’appuntamento odierno, nello spazio “Indovina chi viene a pranzo”, Antonella Clerici ha ospitato Rosa e la sua torta morbida al burro di arachidi, la cui ricetta spiegata al dettaglio e le relative foto che illustrano le varie fasi della preparazione, dall’inizio alla fine, oltre alla scheda con le dosi precise di tutti gli ingredienti, sono disponibili nel secondo paragrafo.
Ricetta dolce La prova del cuoco di oggi: torta morbida al burro di arachidi
Per realizzare la torta morbida al burro di arachidi americana presentata oggi a La prova del cuoco, occorrono biscotti, burro, zucchero a velo, miele, vanillina, formaggio spalmabile, burro di arachidi, panna montata, gocce di cioccolato, arachidi tostate e topping al cioccolato (per le dosi, consultare la fotogallery). Bisogna innanzitutto preparare la base sbriciolando i biscotti, ponendoli in una ciotola e versandovi sopra il burro fuso, prima di mescolare il tutto e versare poi in uno stampo (meglio se apribile) di forma circolare, da porre in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare la mousse mettendo in una bacinella il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Lavorare con la frusta elettrica. Aggiungere 400 grammi di burro di arachidi e lavorare ancora. Unire quindi una parte della panna montata e continuare a lavorare con la frusta elettrica. Aggiungere la rimanente panna e lavorare con la spatola, dal basso verso l’alto. Unire infine 80 grammi di burro di arachidi sciolto e lavorare un’ultima volta, sempre con la spatola dal basso verso l’alto. Usare il composto per riempire uno stampo circolare e porre in frigo per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo (e dallo stampo) e adagiare sulla base preparata in precedenza, anch’essa tolta dallo stampo. Decorare. Prima dell’orario di inizio de La prova del cuoco, a Mattino Cinque l’attrice marocchina Samya Abbary oggi ha presentato degli altri dolcetti molto facili da fare, che vale la pena provare, ossia le chicche alle mandorle, mentre a Cotto e Mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha realizzato invece i biscotti al cacao e rhum.
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