La prova del cuoco, ricetta 27 ottobre: cookies ai due cioccolati
La prova del cuoco, riparte la sfida: Chef Hiro riaccende la competizione
Riparte oggi, la sfida all’ultimo ingrediente de La prova del cuoco. Chef Hiro sfida le due sorelle di Gravina di Puglia, sotto l’occhio vigile del giudice di gara, Paola Ricas. Il piatto del giorno è invece affidato all’istrionica Luisanna Messeri, che oggi ha proposto delle deliziose pappardelle al ragu di cinghiale, mentre la rubrica dedicata a pizze e focacce è occupata da Gino Sorbillo e la sua pizza ripiena di prosciutto crudo, rucola, caciocavallo e fiordilatte. Come ogni martedì, La prova del cuoco insegna a cucinare con gusto ma in maniera veloce. Immancabile, quindi, la presenza della mamma e blogger Natalia Cattelani, che propone i noodles con bocconcini di maiale e verdure in wok. Appena prima de La Gara, Anna Moroni rilancia la sua pasticceria casalinga con i cookies al doppio cioccolato. Dopo la torta di mirtilli, la torta di mele di Sergio Barzetti e la crostata di cioccolato e pere di Guido Castagna, La prova del cuoco torna sulla pasticceria con un dolce proposto da Anna Moroni. Ecco le dosi, gli ingredienti e le fasi di preparazione dei cookies ai due cioccolati di Anna Moroni.
Dolci La prova del cuoco, Anna Moroni presenta i cookies ai due cioccolati
Ingredienti: 250 g di burro morbido, 200 g di zucchero di canna, 165 g di zucchero semolato, 3 uova, 300 g di farina setacciata, 1 cucchiaio di lievito, 60 g di cacao in polvere, 140 g di cioccolato fondente a pezzetti, 140 g di cioccolato bianco a pezzetti. In una ciotola capiente, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Rompere tre uova, quindi sbattere con la forchetta. Unire la montata di uova al burro con lo zucchero e continuare a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, completando la lavorazione a mano, con un cucchiaio o con la marisa. Incorporare il cacao in polvere e il cioccolato fondente a pezzetti e il cioccolato bianco. Lavorare bene, fino a completo assorbimento del cioccolato. Trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere, quindi stampare i biscotti su una placca da forno foderata. Livellare la punta dei biscotti con l’indice bagnato nell’acqua. Far riposare, per 10′, in frigorifero. Infornare a 160°C per 16′. Una volta pronti, rifilare i biscotti con un coppa pasta circolare. L’appuntamento con La prova del cuoco si rinnova domani, alle 12, sempre su Rai1 e con Antonella Clerici, per una nuova serie di ricette da ripetere immediatamente!
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