La prova del cuoco: Cesare Marretti prepara i pancake alla crema e frutta
La prova del cuoco, Dolci prima del Tiggì: i pancake alla crema e frutta
Nuovo appuntamento oggi con La prova del cuoco, il programma culinario più seguito della televisione italiana, condotto brillantemente da Antonella Clerici, al timone della trasmissione da quindici anni. Un cooking show che fa compagnia tutti i giorni, dal lunedì al sabato, agli italiani all’ora di pranzo, presentando tante squisite ricette, dolci e salate, ideali da servire a tavola a pranzo, a cena, in occasione di ricevimenti ecc. E dopo “La cucina in quattro mosse” della puntata trasmessa due giorni fa, rubrica curata dalla simpatica Natalia Cattelani, che ha preso per la gola i telespettatori con la ricetta dei funghi ripieni di ricotta con brisè alle erbe, oggi spazio ai “Dolci prima del Tiggì”, angolo dedicato alle golosità della pasticceria, che ha aperto la cucina a Cesare Marretti con i suoi pancake alla crema e frutta, dolcetti ideali da consumare la mattina a colazione, perfetti anche per i più piccoli. Per la preparazione si utilizzano farina, uova, zucchero semolato, burro, latte, sale, lievito chimico in polvere, panna, scorza di limone, bacca di vaniglia, fichi e uva (le dosi precise di tutti gli ingredienti sono indicate nella scheda dettagliata contenuta nella gallery fotografica).
La prova del cuoco: la ricetta dei pancake alla crema e frutta di Cesare Marretti
Per realizzare i golosi pancake alla crema e frutta presentati oggi a La prova del cuoco dallo chef Cesare Marretti nella rubrica “Dolci prima del Tiggì”, con Antonella Clerici, in onda poco prima della tradizionale gara dei cuochi, bisogna rompere 2 uova mettendo i tuorli in una bacinella e le chiare in una ciotola a parte. Montare gli albumi manualmente con una frusta. Mescolare poi i rossi con la farina (che può essere setacciata o no), il latte, la punta di un cucchiaino di sale, il lievito chimico in polvere, un pizzico di zucchero e un po’ di scorza grattugiata di limone. Unire il composto ai bianchi, amalgamare e far riposare. Preparare intanto la crema inglese versando la panna in una casseruola sul fuoco, alla quale aggiungere 6 tuorli, la bacca di vaniglia, lo zucchero semolato, un po’ di buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Portare a bollore. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella e versarvi sopra, a cucchiaiate, il composto preparato per i pancake, da far cuocere lentamente (devono gonfiare). Impiattare i pancake con i fichi affettati e l’uva, sui quali versare la crema inglese (le foto relative alle varie fasi della preparazione di questi pancake alla crema e frutta, sono disponibili nella gallery sottostante).
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