Detto Fatto, ricetta 5 ottobre: crostata cioccolato e noci di Spadafora
Detto Fatto e Caterina Balivo: nuova settimana con tanti tutorial
Nuova settimana, nuovi tutorial targati Detto Fatto. La conduttrice Caterina Balivo, di bianco e nero vestita, ha dato il benvenuto ai telespettatori nello studio dal quale va in onda la trasmissione che, ormai da anni, dispensa consigli utili per ogni campo: dall’abbigliamento al trucco, passando per l’economia domestica, la cucina, i suggerimenti per avere un taglio di capelli sempre alla moda e tanto altro. Nella puntata odierna, si sono alternati Paolo Lungo con la sua boutique, il parrucchiere dai tagli “wow” Stefano Bonomi, l’esperta di make-up Martina Capone e, per l’angolo dedicato ai “mestieri di una volta”, il calzolaio Checco Matera. In cucina, a contendersi i fornelli, due presenze importanti: l’esperto di panificazione Giovanni Gandino e il pasticciere Domenico Spadafora. Mentre il primo ha insegnato a fare lo gnocco fritto e le classiche tigelle emiliane (dopo essersi presentato con la ricetta dei bastoncini aromatizzati al lime e alla menta), il secondo (dopo aver presentato la torta meringata con mousse di yogurt nel corso della puntata del 23 settembre) ha offerto, al pubblico in studio e da casa, la ricetta per realizzare un dolce tipicamente autunnale: crostata cioccolato e noci. Dopo aver sfogliato la gallery presente a fine articolo (utile per annotare gli ingredienti occorrenti), è possibile mettersi il grembiule e iniziare.
Detto Fatto, ricetta dolce: crostata di cioccolato e noci
Il dolce del giorno di Detto Fatto, come anticipatamente comunicato, è stato realizzato dal pasticciere Domenico Spadafora; quest’ultimo ha cucinato una ricetta davvero semplice da fare e molto gustosa: la crostata cioccolato e noci. La prima fase consiste nel creare la pasta frolla al cioccolato 100%: sciogliere la massa di cacao “tiepida”, incorporare in planetaria il burro e lo zucchero assieme al sale e ai tuorli. Versare per ultimo la farina e, solo in seguito, fare riposare in frigorifero. Successivamente, stendere con il mattarello e foderare una tortiera. Per le noci caramellate: in un pentolino, caramellare lo zucchero e versare delicatamente la panna precedentemente scaldata con il miele e una buccia di arancia grattugiata; aggiungere le noci e cuocere per alcuni minuti. Fare raffreddare il composto e versarlo nella tortiera con la base di frolla. Cuocere per 25 minuti a 170° e la crostata sarà pronta. La ricetta della puntata odierna di Detto Fatto va ad aggiungersi a tutti gli altri dolci presentati nel programma condotto da Caterina Balivo come, per esempio, le emoticon e il salame di cioccolato realizzati da Mirco Della Vecchia oppure la millefoglie di strudel rivisitata da Alessandro Servida.
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