La prova del cuoco, le ricette del 22 aprile 2015: tagliolini e dadolata di pollo al limone
Torna puntuale, l’appuntamento con La prova del cuoco. Lo storico cooking show di Rai1, alla veneranda età di quindici anni, non smette di stupire i suoi telespettatori con nuove ricette ogni giorno. La fusione con Dolci dopo il Tiggì ha dato nuova linfa al programma, in cui vi è tempo anche per giocare al simpatico concorso a premi Dolcetto o Scherzetto. Tra una casella e l’altra, cuochi e maestri di cucina si dilettano nelle loro creazioni migliori. Immancabile, come ogni mercoledì, il viaggio a Modena: Daniele Reponi e i suoi panini delizieranno ancora i nostri palati. Vediamo insieme le ricette de La prova del cuoco del 22 aprile 2015.
Tagliolini con pesto di rucola e anacardi di Sergio Barzetti. Ingredienti: 500 g di tagliolini freschi, 200 g di rucola selvatica, 150 g di pane di grano duro, 70 g di anacardi al naturale, 70 g di grana, 40 mL d’olio extravergine d’oliva, 2 limoni non trattati, 1 acciuga sott’olio, 1 foglia d’alloro, sale e pepe.
Cuociamo i tagliolini in acqua bollente e salata. Spremiamo il limone e versiamo gli anacardi in un bicchiere alto. Ammolliamo il pane nel succo di limone. Uniamo una parte del succo di limone, il pane ammollato e l’olio extravergine d’oliva all’interno del bicchiere. Aggiustiamo di sale e completiamo con poca acciuga e una spolverata di grana. Frulliamo con il minipimer. Aiutiamoci con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Infine, aggiungiamo la rucola e continuiamo a frullare. Scoliamo la pasta all’interno di una padella antiaderente e condiamo con la salsa agli anacardi.
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Dadolata di pollo al limone di Anna Moroni. Ingredienti: 500 g di petto di pollo a dadini. Per la marinatura: 1 albume, 2 cucchiai di amido di mais. Per la salsa: 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di salsa di soia chiara, 2 cucchiai di peperone rosso, 3 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di maizena sciolta nell’acqua, brodo di pollo q.b., sale. Per servire: 3 cipollotti, riso cinese.
Laviamo il riso basmati e facciamo cuocere coperto dall’acqua. Facciamo asciugare l’acqua per 15′. Tagliamo il pollo a cubetti e condiamo con l’albume e la maizena. Facciamo riposare in frigorifero per 20′. Friggiamo in olio di arachide. Dedichiamoci alla salsa. In una padella wok, versiamo un po’ di brodo di pollo, lo zucchero e il vino bianco. Amalgamiamo per bene e uniamo la soia. Infine, aggiungiamo il peperone a cubetti. Una volta fritto, versiamo il pollo all’interno della salsa. Facciamo addensare aggiungendo la maizena stemperata nell’acqua. Serviamo il pollo con il condimento ai peperoni, il riso basmati e i cipollotti appena saltati.
Se avete ancora bisogno di idee per la vostra tavola, non perdete il ricchissimo menu de La prova del cuoco del 21 aprile 2015.