Sabato con La prova del cuoco, 14 marzo 2015: primi, secondi e merende su Rai1
Archiviata la settimana in diretta, gli amici de La prova del cuoco ci tengono compagnia con la puntata in differita del sabato. Marco Di Buono e Lorenzo Branchetti accompagnano Anna Moroni, Natalia Cattelani, Diego Bongiovanni e tutti gli altri protagonisti di oggi. Non mancano I Racconti del Bosco, portati in tavola da Augusto Tocci e la Scuola di Pasticceria. Per gli amanti dello street food, La prova del cuoco propone i panini di Christian Milone. Siete pronti per le ricette della domenica? Scopriamo insieme i piatti de La prova del cuoco del 14 marzo 2015.
Ricette Anna Moroni, Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro. Ingredienti: 350 g di mezzi paccheri, 600 g di bocconcini di carne mista (vitello, maiale, pollo), sedano, carota e cipolla tritati, 1/2 bicchiere di vino bianco, 250 g di brodo, 100 g di mortadella, 200 g di fiordilatte, 500 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico, 100 g di grana grattugiato, pangrattato q.b., 50 g di burro, 1 rametto di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Realizziamo il soffritto con il battuto all’italiana di sedano, carota e cipolla, con un filo d’olio e una noce di burro. Facciamo rosolare velocemente i bocconcini di carne, uniamo qualche foglia di salvia e sfumiamo con il vino bianco. Facciamo cuocere per 15′, bagnando con il brodo. Tritiamo la carne, la mortadella e il fiordilatte. Lessiamo i paccheri in acqua bollente e salata, scoliamo e condiamo con un filo d’olio. Uniamo tutti gli ingredienti tritati e amalgamiamo aiutandoci con le mani. Riempiamo i paccheri con la farcia e infilziamoli con uno spiedino di legno. Adagiamo gli spiedini su una teglia, inforniamo a 180°C per 15′ e serviamo con la salsa di pomodoro.
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Ricette Natalia Cattelani, Pane con sorpresa. Ingredienti: 1 cipolla, 2 peperoni verdi friggitelli, 350 g di carne macinata, paprika dolce, pepe, 150 g di patate lesse, 100 g di formaggio, 9 fette di pane bianco, olio per friggere, insalatina mista per accompagnare le polpette.
Mondiamo i peperoni, tagliamo a pezzetti e facciamo rosolare in padella con un filo d’olio e la cipolla. In un’altra padella, facciamo rosolare la carne macinata e aggiustiamo di sale. Avvolgiamo le patate nella pellicola per microonde e inforniamo alla massima potenza per 6′. Spelliamo la patata, schiacciamo con una forchetta e versiamo in un ciotola con la carne macinata e i peperoni. Amalgamiamo, formiamo un polpetta e farciamo con un pezzo di formaggio al centro. Rivestiamo la polpetta con una fetta di pane quadrata, friggiamo in olio caldo o cuociamo in forno a 200°C per 15′.
Se avete bisogno di ulteriori spunti per la vostra tavola, non perdete le focaccine ai tre burri, le gallinelle in guazzetto e l’arrosto di maiale de La prova del cuoco del 13 marzo 2015.