Molto Bene, 5 marzo 2015: torta soffice alle mele e mirtilli e altro con Benedetta Parodi
Una Benedetta Parodi in piena forma anche oggi ci ha deliziato con tre nuove ricette in una puntata tutta vegetariana. L’assenza della carne ha portato la conduttrice a realizzare anche oggi un menù completo molto leggero: primo, secondo e dolce. Le ricette di oggi sono molto light, molto sfiziosa e molto semplice: orzotto con radicchio, torta soffice alle mele e mirtilli rossi e zucchine ripiene con formaggio e patate.
Come di consueto, però, facciamo il riepilogo delle ricette finora realizzate dalla conduttrice: crackers al miele, arrosto castagne e funghi e gli s’mores con tazze di cioccolata calda hanno aperto la settimana; quest’ultima è continuata con i mini plumcake al lime, lo sformato al topinambur e le mezze maniche con astice e burrata. Ieri la nostra Benedetta Parodi, invece, ci ha stupito con l’uovo nuvola, le cotolette impanate alla frutta secca e il tiramisù all’arancia. E oggi?
Prima ricetta – Molto light: orzotto con radicchio. Tritate lo scalogno e rosolatelo con l’olio; unite il radicchio tagliato a listarelle e fate appassire il tutto. Successivamente aggiungeteci l’orzo con il sale e fatelo tostare sfumando con il vino. Portate a cottura l’orzotto con il brodo; a fuoco spento, mantecate con il burro, il caprino e l’aceto balsamico. Completate con il parmigiano e servite!
[imagebrowser id=14291]
Seconda ricetta – Molto sfiziosa: torta soffice alle mele e mirtilli rossi. Mescolate lo zucchero con il burro fuso e le uova; aggiungete le farine, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Unite, infine, le mele tagliate a cubetti e i mirtilli; amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi versate il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 40 minuti; completate con lo zucchero a velo.
Terza ricetta – Molto semplice: zucchine ripiene con formaggio e patate. Tagliate le zucchine, precedentemente bollite, a metà e svuotatele; frullate la polpa con lo stracchino. Aggiungete la patata lessa, il tuorlo e il parmigiano; riempite le zucchine con la farcia ottenuta. Disponete le zucchine pronte sulla teglia ricoperta con la carta da forno, completate con il pangrattato e fatele gratinare in forno ventilato a 180° per 15 minuti.